Запеченный картофель "Радуга"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:44:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель ![]() |
4 шт |
Перец болгарский ![]() |
шт |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
Лук красный ![]() |
шт |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
| Масло оливковое | 2 ч. л. |
| Запеченный в кожуре картофель, фаршированный овощами и сыром, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Вы можете сами составить свою цветовую гамму, выбирая свои любимые овощи и другие ингредиенты. Приглашаю вас скорее попробовать это вкуснейшее блюдо! |

Картофель вымыть и обсушить, нарезать овощи и сыр. Для этого блюда лучше всего подойдет продолговатый картофель.

Отрезать небольшой кусочек вдоль длинной стороны картофеля, это нужно для его устойчивости.

С двух сторон от картофеля положить 2 палочки (мои диаметром 8 мм), сделать надрезы на картофеле примерно по 0,5 см. Палочки не дадут вам прорезать картофель насквозь.

Разогреть духовку до 180 гр.
Выложить картофель на противень, застеленый бумагой для выпечки. В каждый разрез положить маленький кусочек сливочного масла, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.

Теперь возможны два варианта дальнейшего приготовления. Вы можете запекать картофель в течение часа, затем нафаршировать его овощами и сыром. Сыр немного растает, но овощи останутся сырыми и хрустящими.
Во втором случае вы можете запекать картофель 45 мин., а затем нафаршировать его и отправить запекаться еще на 15 мин., в этом варианте сыр хорошо расплавится и овощи будут мягкими. Но будьте готовы, что они слегка изменят свой цвет и немного осядут. Второй вариант нам показался вкуснее.

Вы можете дать волю своей фантазии и выбирать любые овощи для фарширования, а также различные виды сыров (попробуйте сыр с плесенью!), сырокопченую или вареную ветчину.
Подавать картофель лучше всего с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Ночью в Москве: 

















































...