Пирог с макаронами "Timpano alla cardinale"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:44:52 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Помидор | 2 кг |
Макароны ![]() |
300 г |
| Базилик | по вкусу |
Сухари панировочные ![]() |
6 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Пармезан | 70 г |
| Моцарелла | 120 г |
| Фета | 120 г |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Этот неаполитанский пирог с макаронами в оригинале готовится с тестом. В данном рецепте роль "теста" играют помидоры. Красный цвет и форма пирога напоминают Кардинальскую шапочку, видимо отсюда и такое необычное название "Тимпано по-кардинальски". Пирог получился по весеннему яркий, сочный и необыкновенно вкусный. Набор сыров, можно варьировать по своему вкусу и их доступности, если не любите базилик, замените его орегано. Можно добавить куриное мясо, отварной язык, говядину или свинину, прекрасно впишутся в сочетание основных продуктов маслины или каперсы, в общем, большой простор для фантазии! |

Лучше всего для пирога нам подойдут помидоры плотной консистенции сорта Сан-Марцано, они чем-то очень похожи на наши Сливки.

Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Поместить в дуршлаг минут на 15-20 и дать стечь соку.

Мякоть с семенами, пробить в блендере до состояния пюре.

Соус:
Зубок чеснока раздавить и обжарить в 2 ст. л. масла, удалить, поместить в чесночное масло томатную пасту и пюрированные помидоры, тушить минут 30 до полного испарения жидкости, посолить и поперчить добавить немного нарезанного базилика.

Помидоры поместить на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать маслом (2 ст. л.) и слегка посыпать нарезанным базиликом.

Сухари смешать с чесночным порошком и 1/2 ч. л. соли. Посыпать ими помидоры. Запекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сухари не должны потемнеть. Остудить.

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.

Натереть на терке все сыры.

Смешать макароны с соусом и сырами, и только после этого по необходимости посолить и поперчить.

Дно и бока высокой формы (у меня старенький сотейник) 20 см в диаметре и 10 см высотой выстелить пекарской бумагой.
Выложить по бокам формы помидоры срезом внутрь, дно - срезом вверх.

Заполнить начинкой из макарон. И только потом выстелить по бокам второй ряд из помидоров.

Выстелить оставшуюся начинку из макарон и накрыть сверху запечеными помидорами срезом вниз.
Запекать в прогретой до 180"С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовому пирогу дать остыть в течении 30 минут и перевернуть его на блюдо. Сервировать теплым украсив листочками базилика.

Разрез.

Кусочек.

Ночью в Москве: 

















































...