Конвертики из кабачка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:45:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 2 шт |
Аджика | 4 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
А у Вас остаются котлеты на 2-3 день? У меня такое бывает, а домашние их есть уже не хотят... Тогда я готовлю не на основе мяса, а на основе котлет. |
Кабачок помыть и нарезать тонкими пластинками вдоль. Очень толстые пластинки не нарезайте, т. к. они потом не согнутся, а нам это будет нужно.
Солим, посыпаем специями (у меня "Средиземноморские трав" или "Итальянские травы").
Из яйца, муки и небольшого количества воды делаем кляр.
Обмакнуть кабачёк в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон.
Иногда я готовлю кабачёк без кляра, просто притушиваю или готовлю на пару.
Готовые кабачки выложить на салфетку.
Готовим начинку. Котлету размять вилкой, добавить нарезанный мелким кубиком помидор, порубленную зелень (иногда я добавляю ещё и обжаренные грибы). В принципе, соли и специй должно хватить тех, что были в котлете, но можно попробовать и добавить что-то по вкусу.
На пластинку кабачка выкладываем шарик из начинки.
Заворачиваем начинку в одну пластинку, а затем накрест в другую (как ленточка в подарке).
Чтобы всё стало одним блюдом, тушим конвертики минут 10 в соусе "Аджика" с небольшим количеством воды.
Когда запасы аджики заканчиваются, я делаю следующую смесь: 1 луковицу нарезаю и обжариваю до золотистого цвета на растительном масле. Дальше добавляю натёртую морковь (1 шт.), когда морковь станет мягкой, добавляю пюрированные помидоры (2 шт.) и болгарский перец (1 шт.). Солю и тушу под крышкой минут 15. Добавляю специи и пару зубчиков раздавленного (но не через чеснокодавилку, а ножом) чеснока. Дальше тушу в этой смеси конвертики.
Всё, теперь семья не откажется есть котлеты))
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744