- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конвертики из кабачка

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука 2 ст. л.
Фарш мясной 2 шт
Аджика 4 ст. л.
Помидор 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А у Вас остаются котлеты на 2-3 день? У меня такое бывает, а домашние их есть уже не хотят... Тогда я готовлю не на основе мяса, а на основе котлет.

Конвертики из кабачка

Кабачок помыть и нарезать тонкими пластинками вдоль. Очень толстые пластинки не нарезайте, т. к. они потом не согнутся, а нам это будет нужно.

Солим, посыпаем специями (у меня "Средиземноморские трав" или "Итальянские травы").

Из яйца, муки и небольшого количества воды делаем кляр.

Обмакнуть кабачёк в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон.

Иногда я готовлю кабачёк без кляра, просто притушиваю или готовлю на пару.

Готовые кабачки выложить на салфетку.

Готовим начинку. Котлету размять вилкой, добавить нарезанный мелким кубиком помидор, порубленную зелень (иногда я добавляю ещё и обжаренные грибы). В принципе, соли и специй должно хватить тех, что были в котлете, но можно попробовать и добавить что-то по вкусу.

На пластинку кабачка выкладываем шарик из начинки.

Заворачиваем начинку в одну пластинку, а затем накрест в другую (как ленточка в подарке).

Чтобы всё стало одним блюдом, тушим конвертики минут 10 в соусе "Аджика" с небольшим количеством воды.

Когда запасы аджики заканчиваются, я делаю следующую смесь: 1 луковицу нарезаю и обжариваю до золотистого цвета на растительном масле. Дальше добавляю натёртую морковь (1 шт.), когда морковь станет мягкой, добавляю пюрированные помидоры (2 шт.) и болгарский перец (1 шт.). Солю и тушу под крышкой минут 15. Добавляю специи и пару зубчиков раздавленного (но не через чеснокодавилку, а ножом) чеснока. Дальше тушу в этой смеси конвертики.

Всё, теперь семья не откажется есть котлеты))

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82674-konvertiki-iz-kabachka.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.