- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Кавказский акцент"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:45


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 800 г
Нут 200 г
Картофель 12 шт
Помидор 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Шафран 1 г
Базилик по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сколько чудесных горшочков закружил конкурс "Осеннее танго"... Оттолкнувшись от кавказкой кухни, предлагаю отведать свой вариант вкуснейшего угощения в горшочках

"Кавказский акцент"

Горох нут залить водой на 5-6 часов. Потереть его руками, чтобы отшелушить тонкую оболочку. Нут при варке не разваривается, в отличие от простого гороха. Мясо нарезать на небольшие кусочки, ребрышки порубить.

Очистить картофель и лук, нарезать на кусочки. Шафран заварить горячей водой (на 1 г 100мл)

Мясо и горох нут выложить в горшочек и залить бульоном или горячей водой. Поставить в духовку. Готовим при t 220 град.

Когда горох будет почти готов, добавить картофель, лук и настойку шафрана. Снова в духовку.

Пока готовится, очистить у томатов шкурку, предварительно подержав их в горячей воде, нарезать. Развести томатную пасту.

Незадолго до готовности картофеля добавить в горшочки нарезанные помидоры, томатную пасту, свежемолотый перец, специи, посолить. Убавить огонь и довести до готовности.

Горшочек готов. Приятного аппетита!

В идеале, хорошо это блюдо приготовить с алычой, и оно будет как азербайджанский суп пити, но, поскольку в наличии еe нет, то при подаче кладу в горшочек дольку лимона, посыпаю зеленью кинзы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82676-kavkazskiy-akcent.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.