"Кавказский акцент"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:45:35 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Баранина | 800 г |
| Нут | 200 г |
| Картофель | 12 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Шафран | 1 г |
| Базилик | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сколько чудесных горшочков закружил конкурс "Осеннее танго"... Оттолкнувшись от кавказкой кухни, предлагаю отведать свой вариант вкуснейшего угощения в горшочках |

Горох нут залить водой на 5-6 часов. Потереть его руками, чтобы отшелушить тонкую оболочку. Нут при варке не разваривается, в отличие от простого гороха. Мясо нарезать на небольшие кусочки, ребрышки порубить.

Очистить картофель и лук, нарезать на кусочки. Шафран заварить горячей водой (на 1 г 100мл)

Мясо и горох нут выложить в горшочек и залить бульоном или горячей водой. Поставить в духовку. Готовим при t 220 град.
Когда горох будет почти готов, добавить картофель, лук и настойку шафрана. Снова в духовку.
Пока готовится, очистить у томатов шкурку, предварительно подержав их в горячей воде, нарезать. Развести томатную пасту.
Незадолго до готовности картофеля добавить в горшочки нарезанные помидоры, томатную пасту, свежемолотый перец, специи, посолить. Убавить огонь и довести до готовности.

Горшочек готов. Приятного аппетита!
В идеале, хорошо это блюдо приготовить с алычой, и оно будет как азербайджанский суп пити, но, поскольку в наличии еe нет, то при подаче кладу в горшочек дольку лимона, посыпаю зеленью кинзы.

Днем в Москве: 
















































...