"Кавказский акцент"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:45:35 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баранина | 800 г |
Нут | 200 г |
Картофель | 12 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Шафран | 1 г |
Базилик | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сколько чудесных горшочков закружил конкурс "Осеннее танго"... Оттолкнувшись от кавказкой кухни, предлагаю отведать свой вариант вкуснейшего угощения в горшочках |
Горох нут залить водой на 5-6 часов. Потереть его руками, чтобы отшелушить тонкую оболочку. Нут при варке не разваривается, в отличие от простого гороха. Мясо нарезать на небольшие кусочки, ребрышки порубить.
Очистить картофель и лук, нарезать на кусочки. Шафран заварить горячей водой (на 1 г 100мл)
Мясо и горох нут выложить в горшочек и залить бульоном или горячей водой. Поставить в духовку. Готовим при t 220 град.
Когда горох будет почти готов, добавить картофель, лук и настойку шафрана. Снова в духовку.
Пока готовится, очистить у томатов шкурку, предварительно подержав их в горячей воде, нарезать. Развести томатную пасту.
Незадолго до готовности картофеля добавить в горшочки нарезанные помидоры, томатную пасту, свежемолотый перец, специи, посолить. Убавить огонь и довести до готовности.
Горшочек готов. Приятного аппетита!
В идеале, хорошо это блюдо приготовить с алычой, и оно будет как азербайджанский суп пити, но, поскольку в наличии еe нет, то при подаче кладу в горшочек дольку лимона, посыпаю зеленью кинзы.