Остренькие макарошки со свиной шейкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:45:54 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шейка свинины | 200 г |
Макароны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перчик острый | 1 шт |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Помидор | 200 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ещe один из многочисленных итальянских вариантов "как съесть макароны так, чтобы они казались нормальной полноценной едой", честно украденный мною из журнала "TV Cucina" за октябрь 2008 года. |
Мясо режем узкими полосками. Если такую тонкую и сложную операцию вы доверили мужчинам, лучше организовать наблюдательную комиссию, чтобы быть уверенной, что всe будет сделано должным образом.
К выбору добровольцев на роль наблюдателей, однако же, подойти следует серьeзно, иначе через какое-то время вы рискуете обнаружить мясо нарезанным кое-как, а тех, кто должен бы блюсти интересы кухни и докладывать обо всех нарушениях процедуры — самым низким образом подкупленными и с ртом, набитым мясом.
В этом случае думаем недолго и в наказание за коррупцию отправляем своих мужчин на исправительные работы. К сожалению, на галеры нонче уже не приковывают, так что единственный вариант, это, пожалуй, посадить их плакать над луком. Пущай искупают свои грехи, омывая их горючими солeными и обильными слезами.
Ну а мы тем временем, уж так и быть, снизойдeм до небарского дела и порежем острый перчик. Обратите внимание, что в рецепте на 4 персоны указана одна целая штука. Фишка в том, что тутошние перчики сильно меньше в размерах, чем в Расее-матушке. Так что не рискуйте сжечь дотла свои попы — регулируйте количество перчика, исходя из своих реальных возможностей. Учтите, что претензии по ущербу, нанесeнному внутренним органам неумеренным потреблением жгучих овощей, наша компания не принимает.
Разогреваем в сковороде немножко оливкового масла и обжариваем в нeм порезанный лучок и раздавленный чесночок... Как это вы ещe его не почистили? А чего тогда стоите? Чистите и давите, давите, давите!
Вываливаем к луку мясцо и подрумяниваем его.
Вливаем вино (э-э-э... это для мяса, а не для дегустации!) и выпариваем из него алкоголь.
Добавляем помидорки-перчик.
Тушим всe вместе на несильном огне от 15 минут до готовности мяса.
В последний момент солим и добавляем рубленную петрушку (как вы уже догадались, мыть-рубить еe нужно было в то время, пока я вешала вам на уши всю эту развесистую лапшу).
Перемешиваем и оставляем на огне ещe какое-то время.
Раскладываем по тарелкам вместе с отваренными "на зуб" макаронами.
Устраиваемся за столом поудобнее, делаем глоток вкусного белого итальянского вина и представляем себя в Италии.