Баклажаны жаренные по-корейски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:45:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 кг |
Перец болгарский | 5 шт |
Перец красный жгучий | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Любителям остренького рекомендую... |
Баклажаны нарезать брусочками.Посолить и оставить на некоторое время.
Можно также использовать хвостики от баклажанов.Очистить их от веточки и добавить к синеньким.
В раскаленном масле обжарить лук до золотистого цвета.Болгарский перец нарезать широкими полосками, добавить к луку.Острый перец можно положить целиком.
Через пару минут добавить нарезанные помидоры.
В чашку с баклажанами налить холодную воду.Перемешать баклажаны. Хорошо отжать.
Отжатые баклажаны добавить в казан. Добавить специи: соль 1-1,5 ч.л.,перец красный и черный по 0,5 ч.л. Все хорошо перемешать.Огонь уменьшить и тушить овощи минут 10-15 под закрытой крышкой.
За 5 минут до готовности добавить измельченные зелень(у меня укроп, кинза, базилик, петрушка),чеснок и 1ст.л. соевого соуса.
Когда остынет, можно подавать.