Баклажаны жаренные по-корейски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:45:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 1 кг |
Перец болгарский ![]() |
5 шт |
| Перец красный жгучий | 4 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло подсолнечное | 100 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Любителям остренького рекомендую... |

Баклажаны нарезать брусочками.Посолить и оставить на некоторое время.

Можно также использовать хвостики от баклажанов.Очистить их от веточки и добавить к синеньким.

В раскаленном масле обжарить лук до золотистого цвета.Болгарский перец нарезать широкими полосками, добавить к луку.Острый перец можно положить целиком.

Через пару минут добавить нарезанные помидоры.

В чашку с баклажанами налить холодную воду.Перемешать баклажаны. Хорошо отжать.

Отжатые баклажаны добавить в казан. Добавить специи: соль 1-1,5 ч.л.,перец красный и черный по 0,5 ч.л. Все хорошо перемешать.Огонь уменьшить и тушить овощи минут 10-15 под закрытой крышкой.

За 5 минут до готовности добавить измельченные зелень(у меня укроп, кинза, базилик, петрушка),чеснок и 1ст.л. соевого соуса.

Когда остынет, можно подавать.

Вечером в Москве: 

















































...