- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны жаренные по-корейски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Перец болгарский 5 шт
Перец красный жгучий 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор 3 шт
Чеснок 4 зуб.
Масло подсолнечное 100 мл
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Любителям остренького рекомендую...

Баклажаны жаренные по-корейски

Баклажаны нарезать брусочками.Посолить и оставить на некоторое время.

Можно также использовать хвостики от баклажанов.Очистить их от веточки и добавить к синеньким.

В раскаленном масле обжарить лук до золотистого цвета.Болгарский перец нарезать широкими полосками, добавить к луку.Острый перец можно положить целиком.

Через пару минут добавить нарезанные помидоры.

В чашку с баклажанами налить холодную воду.Перемешать баклажаны. Хорошо отжать.

Отжатые баклажаны добавить в казан. Добавить специи: соль 1-1,5 ч.л.,перец красный и черный по 0,5 ч.л. Все хорошо перемешать.Огонь уменьшить и тушить овощи минут 10-15 под закрытой крышкой.

За 5 минут до готовности добавить измельченные зелень(у меня укроп, кинза, базилик, петрушка),чеснок и 1ст.л. соевого соуса.

Когда остынет, можно подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82678-baklazhanyi-zharennyie-po-koreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.