- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель под соусом с грибами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:46


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 800 г
Шампиньоны 800 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 4 ст. л.
Сливки 200 мл
Молоко 200 мл
Соус-маринад 3 ст. л.
Сыр твердый 150 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень аппетитно, вкусно, нежно, ароматно. Можно использовать и как горячее блюдо для вегетарианцев, и как гарнир для остальных желающих. Ваши гости будут довольны.

Картофель под соусом с грибами

Картофель очистить и поставить варить, после закипания 20 минут. Пока варится картофель, займёмся остальным. Лук мелко нарезать. В сковороде растопить 2 ст. л. сл. масла и обжарить в нём лук 5 мин.

Шампиньоны нарезать и отправить к луку. Добавить 3 ст. л. соуса-маринада "Kikkoman", посолить, поперчить и хорошо перемешать. Жарить 8 минут на среднем огне.

Добавить 1 стакан сливок +1 ст. л. муки, перемешать и готовить ещё 8-10 мин. Выключить.

Картошка сварилась. Слить воду, добавить 1 ст. л. сливочного масла + 200мл молока + соль + специи (которые вы предпочитаете), хорошо размять картофель.

Должно получиться густое пюре.

Большую форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить картофельное пюре. Включаем духовку на 200 град.

Сверху выложить грибную смесь.

Сыр натереть на крупной тёрке, выложить сверху на грибы. Отправляем в духовку на 15-20 минут.

Украсим веточками петрушки. Режем на порционные кусочки, перекладываем лопаточкой.

Прошу к столу. Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82684-kartofel-pod-sousom-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.