Картофель под соусом с грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:46:50 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 800 г |
Шампиньоны | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Молоко | 200 мл |
Соус-маринад | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Очень аппетитно, вкусно, нежно, ароматно. Можно использовать и как горячее блюдо для вегетарианцев, и как гарнир для остальных желающих. Ваши гости будут довольны. |
Картофель очистить и поставить варить, после закипания 20 минут. Пока варится картофель, займёмся остальным. Лук мелко нарезать. В сковороде растопить 2 ст. л. сл. масла и обжарить в нём лук 5 мин.
Шампиньоны нарезать и отправить к луку. Добавить 3 ст. л. соуса-маринада "Kikkoman", посолить, поперчить и хорошо перемешать. Жарить 8 минут на среднем огне.
Добавить 1 стакан сливок +1 ст. л. муки, перемешать и готовить ещё 8-10 мин. Выключить.
Картошка сварилась. Слить воду, добавить 1 ст. л. сливочного масла + 200мл молока + соль + специи (которые вы предпочитаете), хорошо размять картофель.
Должно получиться густое пюре.
Большую форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить картофельное пюре. Включаем духовку на 200 град.
Сверху выложить грибную смесь.
Сыр натереть на крупной тёрке, выложить сверху на грибы. Отправляем в духовку на 15-20 минут.
Украсим веточками петрушки. Режем на порционные кусочки, перекладываем лопаточкой.
Прошу к столу. Приятного аппетита!!