Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:47:10 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Баклажан | 2 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Орехи грецкие | 5 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
| Очень вкусное и несложное блюдо. Я хочу посвятить его всем девочкам с форума Готовим Вместе. Спасибо всем вам за доброту, поддержку и дружбу. Угощайтесь!!! |

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части и удалить часть мякоти. Посолить и отложить на 15-20 минут.

Тем временем лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить к луку нарезанную мякоть баклажанов, обжаривать еще пару минут.

Зелень измельчить, помидор и перец нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить.

Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр и ядра грецких орехов. (Изначально в этом рецепте не было сыра, но мне очень захотелось его добавить. Я использовала домашний сыр по рецепту elena777 [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/38384/url]Сыр "Бутербродный"[/url]. Спасибо ей.) Добавить сливки, посолить, добавить специи и перемешать. Кстати, этот "фарш" можно есть как вполне самостоятельное блюдо (салат)

Начинить баклажаны получившимся фаршем. Выложить на смазанный противень и запекать при 180 градусах 30-35 минут.

При подаче готовые баклажаны можно посыпать нарезанным зеленым луком (по желанию)
[size=18 ]Приятного аппетита!!! [/size]

Ночью в Москве: 

















































...