- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:47


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Орехи грецкие 5 шт
Петрушка по вкусу
Сыр твердый 100 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сливки 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и несложное блюдо. Я хочу посвятить его всем девочкам с форума Готовим Вместе. Спасибо всем вам за доброту, поддержку и дружбу. Угощайтесь!!!

Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части и удалить часть мякоти. Посолить и отложить на 15-20 минут.

Тем временем лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить к луку нарезанную мякоть баклажанов, обжаривать еще пару минут.

Зелень измельчить, помидор и перец нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить.

Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр и ядра грецких орехов. (Изначально в этом рецепте не было сыра, но мне очень захотелось его добавить. Я использовала домашний сыр по рецепту elena777 [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/38384/url]Сыр "Бутербродный"[/url]. Спасибо ей.) Добавить сливки, посолить, добавить специи и перемешать. Кстати, этот "фарш" можно есть как вполне самостоятельное блюдо (салат)

Начинить баклажаны получившимся фаршем. Выложить на смазанный противень и запекать при 180 градусах 30-35 минут.

При подаче готовые баклажаны можно посыпать нарезанным зеленым луком (по желанию)

[size=18 ]Приятного аппетита!!! [/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82685-zapechennyie-baklazhanyi-kaleydoskop.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.