- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Провансаль"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:47


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 230 г
Масло растительное 4 ст. л.
Яйцо 4 шт
Баклажан 400 г
Перец черный 3 шт
Помидор 5 шт
Сливки 250 г

Личные впечатления о рецепте
ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ, или киш "ПРОВАНСАЛЬ"

Пирог "Провансаль"

Этот пирог я готовлю достаточно давно. Предлагаю вашему вниманию, неоднократно опробованное мной и моими знакомыми блюдо. Пирог можно подавать холодным или горячим, по вашему желанию.Единственное, рекомендую использовать разъемную форму, что бы легче было вынуть

пирог, так как начинка получается сочной и влажной, и пирог может развалиться при перекладывании его из обычной формы.

ИТАК:

нам понадобится для теста

225 г муки

4 столовые ложки растительного масла(в оригинале оливковое)

1 яйцо

соль,перец по вкусу

для начинки:

300-400 г баклажан( или два средних)

3-4 болгарских перца

4-5 помидор

200 г тертого острого сыра

2 столовых ложки готовой горчицы

3 яйца

1-2 зубчика чеснока

250 г сливок

200 г сметаны( подойдет 15% жирности)

50-70 г маслин без косточек

зелень петрушки,укропа,базилика

соль и перец по вкусу.

Сначала готовим тесто.

Смешиваем муку,яйцо, растительное масло и 2-3

ложки воды.Слегка солим и перчим и еще раз перемешиваем. Готовое тесто

заворачиваем в пакет и убираем в холодильник пока будет готовиться

начинка.

Займемся начинкой. Баклажаны нарезаем пополам, обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением специй, пока они не станут мягкими,

выкладываем баклажаны в миску.

Перцы обжигаем на огне , кладем в емкость с плотной крышкой, типа кастрюли, так они потом легче расстаются с своим скафандром,

чистим, и нарезаем на кусочки.

Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму.

Тесто очень эластичное, и с ним легко работать.

Поверхность теста намазываем горчицей и ставим форму на несколько минут в морозильник.

Помидоры нарезаем кружками, удаляем семена и жидкость.Затем выкладываем на тесто помидоры, чередуя с кусочками баклажан и

перца, (можно было и просто выложить слоями (зы)

сверху посыпаем нарезанными на кусочки маслинами.

В отдельной посуде взбиваем вместе яйца со сливками,сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу.

Заливаем пирог взбитой с сыром и травами заливкой.

Пирог выпекаем при температуре 190 градусов, около часа.

Подавать пирог можно с картофелем, или салатом из свежих овощей,

да и просто, как самостоятельное блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82691-pirog-provansal.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.