Пирог "Провансаль"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:47:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 84 |
| Мука | 230 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Яйцо | 4 шт |
| Баклажан | 400 г |
Перец черный ![]() |
3 шт |
| Помидор | 5 шт |
| Сливки | 250 г |
| ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ, или киш "ПРОВАНСАЛЬ" |

Этот пирог я готовлю достаточно давно. Предлагаю вашему вниманию, неоднократно опробованное мной и моими знакомыми блюдо. Пирог можно подавать холодным или горячим, по вашему желанию.Единственное, рекомендую использовать разъемную форму, что бы легче было вынуть
пирог, так как начинка получается сочной и влажной, и пирог может развалиться при перекладывании его из обычной формы.

ИТАК:
нам понадобится для теста
225 г муки
4 столовые ложки растительного масла(в оригинале оливковое)
1 яйцо
соль,перец по вкусу
для начинки:
300-400 г баклажан( или два средних)
3-4 болгарских перца
4-5 помидор
200 г тертого острого сыра
2 столовых ложки готовой горчицы
3 яйца
1-2 зубчика чеснока
250 г сливок
200 г сметаны( подойдет 15% жирности)
50-70 г маслин без косточек
зелень петрушки,укропа,базилика
соль и перец по вкусу.

Сначала готовим тесто.

Смешиваем муку,яйцо, растительное масло и 2-3
ложки воды.Слегка солим и перчим и еще раз перемешиваем. Готовое тесто
заворачиваем в пакет и убираем в холодильник пока будет готовиться
начинка.

Займемся начинкой. Баклажаны нарезаем пополам, обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением специй, пока они не станут мягкими,
выкладываем баклажаны в миску.

Перцы обжигаем на огне , кладем в емкость с плотной крышкой, типа кастрюли, так они потом легче расстаются с своим скафандром,

чистим, и нарезаем на кусочки.

Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму.
Тесто очень эластичное, и с ним легко работать.

Поверхность теста намазываем горчицей и ставим форму на несколько минут в морозильник.

Помидоры нарезаем кружками, удаляем семена и жидкость.Затем выкладываем на тесто помидоры, чередуя с кусочками баклажан и
перца, (можно было и просто выложить слоями (зы)

сверху посыпаем нарезанными на кусочки маслинами.

В отдельной посуде взбиваем вместе яйца со сливками,сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу.

Заливаем пирог взбитой с сыром и травами заливкой.

Пирог выпекаем при температуре 190 градусов, около часа.

Подавать пирог можно с картофелем, или салатом из свежих овощей,
да и просто, как самостоятельное блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...