Сегодня: MSK: Курсы: 79.34 руб (+1.44)92.94 руб (+1.56) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог "Провансаль"


Пирог
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-21 20:47:56
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 84
Ингридиенты для приготовления
Мука 230 г
Масло растительное 4 ст. л.
Яйцо 4 шт
Баклажан 400 г
Перец черный 3 шт
Помидор 5 шт
Сливки 250 г
Личные впечатления о рецепте
ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ, или киш "ПРОВАНСАЛЬ"
Пошаговое приготовление

Этот пирог я готовлю достаточно давно. Предлагаю вашему вниманию, неоднократно опробованное мной и моими знакомыми блюдо. Пирог можно подавать холодным или горячим, по вашему желанию.Единственное, рекомендую использовать разъемную форму, что бы легче было вынуть

пирог, так как начинка получается сочной и влажной, и пирог может развалиться при перекладывании его из обычной формы.

ИТАК:

нам понадобится для теста

225 г муки

4 столовые ложки растительного масла(в оригинале оливковое)

1 яйцо

соль,перец по вкусу

для начинки:

300-400 г баклажан( или два средних)

3-4 болгарских перца

4-5 помидор

200 г тертого острого сыра

2 столовых ложки готовой горчицы

3 яйца

1-2 зубчика чеснока

250 г сливок

200 г сметаны( подойдет 15% жирности)

50-70 г маслин без косточек

зелень петрушки,укропа,базилика

соль и перец по вкусу.

Сначала готовим тесто.

Смешиваем муку,яйцо, растительное масло и 2-3

ложки воды.Слегка солим и перчим и еще раз перемешиваем. Готовое тесто

заворачиваем в пакет и убираем в холодильник пока будет готовиться

начинка.

Займемся начинкой. Баклажаны нарезаем пополам, обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением специй, пока они не станут мягкими,

выкладываем баклажаны в миску.

Перцы обжигаем на огне , кладем в емкость с плотной крышкой, типа кастрюли, так они потом легче расстаются с своим скафандром,

чистим, и нарезаем на кусочки.

Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму.

Тесто очень эластичное, и с ним легко работать.

Поверхность теста намазываем горчицей и ставим форму на несколько минут в морозильник.

Помидоры нарезаем кружками, удаляем семена и жидкость.Затем выкладываем на тесто помидоры, чередуя с кусочками баклажан и

перца, (можно было и просто выложить слоями (зы)

сверху посыпаем нарезанными на кусочки маслинами.

В отдельной посуде взбиваем вместе яйца со сливками,сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу.

Заливаем пирог взбитой с сыром и травами заливкой.

Пирог выпекаем при температуре 190 градусов, около часа.

Подавать пирог можно с картофелем, или салатом из свежих овощей,

да и просто, как самостоятельное блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 12 декабря в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 13 декабря в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 13 декабря в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 13 декабря в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 12 декабря в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 13 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 13 декабря в субботу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 13 декабря в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 12 декабря в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 13 декабря в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 13 декабря в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 13 декабря в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru