Обрезочки индейки в сливочно-бальзамическом соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:48:17 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Индейка ![]() |
400 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Бальзамик ![]() |
2 ст. л. |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
| Сливки | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| "Обрезочки" мякоти птицы, свинины, так называемые - Geschnetzteltes, очень популярны в Германии, Швейцарии, Австрии. Наверное, рецепты с ними появились давно, когда мясник обрезал "лакомые куски", а на кости всё равно оставалось немного мяса, вот его-то и дорезали, появлялись обрезки, так называемые Geschnetzteltes. А рецепты "с обрезочками" потом переквалифицировались в полноценные, мега- быстрые варианты домашнего фастфуда! Сегодня хочу вам показать один из "народных" быстрых рецептов, на 20-25 мин. |

:joke: Если до вас мясник не превратил мясо в "обрезки", то... придется заняться этим искусством: разрезать кусок помытого, обсушенного куска мяса вдоль, а потом - тонкими кусочками поперёк, как на бефстроганоФФ.
ПыСы. Один из первых рецепттов с "обрезочками" можете посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/581 99/

Панировка. Кукурузный крахмал смешать со специями: паприкой, солью, перцем

Обвалять кусочки мяса в панировке и обтрусить (всё хорошо в меру)

Хорошо нагреть сковороду, затем подогреть 2 вида масла, а только потом... выложить "обрезочки" для зажарки!
Помним: дистанция между кусочками мяса на сковороде должна быть соблюдена, как на пионерской дискотеке!

Обжарить до румяности очень быстро, по 1-2 минутке со всех сторон, НЕ пережаривать, готовить - партиями, если необходимо (поджаренные кусочки выкладывать в тарелку и накрывать фольгой)! В конце добавить чеснок, мелко нарезанный.

В сковороду, со всей партией поджаренного мяса добавить бальзамик (у меня - бальзамический крем)

И сразу же - сливки

Дать протушиться 2 мин. За это время крахмал успевает "завариться" со сливками с бальзамиком и превратить их замечательный соус!
Приправить солью, перцем по вкусу, если нужно.

Одновременно отварите гарнир по вкусу: рис, картофель, вермишель...
Вот, собственно говоря, и всё!
Обед или ужин за 20 минут готов! Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...