Куриный пирог в горшочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:48:20 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 350 г |
Окорочок куриный | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Горошек зеленый | 200 г |
Бульон | 300 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 3 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мне нравится этот рецепт своей простотой и оригинальным видом. Готовится просто и достаточно быстро! Прекрасный рецепт выходного дня! Я люблю готовить это блюдо именно весной, когда на рынках появляются молодые овощи. |
Я всегда использую в этом рецепте именно темное мясо курицы. Думаю, все со мной согласятся, в пирогах это наилучший вариант! Итак, отделяем мясо от кости. Нарезаем на мелкие кусочки, а из косточек варим бульон (нам нужно всего 300 мл нежирного бульона).
В большой кастрюле на среднем огне обжариваем мясо курицы на оливковом масле в течение 6-7 минут.
Добавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей и тушить их в течение 5 - 7 минут.
Добавить сливочное масло, перемешивая все хорошо, чтобы овощи и мясо пропитались маслом.
Добавить муку и перемешать все вместе, не больше минуты, до образования липкой массы. Вливаем куриный бульон, тем, кто любит, мелко рубленый тимьян. Доводим все до кипения, оставляем на мелком огне на 10-15 минут. (Я удалила случайно фото уже с бульоном, так что здесь шаг с добавлением муки)
Теперь вливаем сливки и горох. Все приправить солью и перцем по вкусу. Тушим на медленном огне еще около 10 минут. В это время разогреваем духовку до 180 С.
Из слоеного теста вырезать круги, диаметром на 2 см больше, чем ваши формы-горшочки. Это удобно сделать приложив саму форму-горшочек.
Наружные края форм-горшочков смазать взбитым яйцом. В начинку добавить мелко рубленую зелень (петрушку, укроп). Разложить ее по формам-горшочкам. Накрыть их тестом, хорошо прижав по краю.
Сделать в центре надрезы, для выхода пара. Смазать взбитым яйцом, присыпать солью и перцем.
Поставьте горшочки на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут. До золотистой корочки.
P.S. Если готовить все из молодых овощей, уменьшите время тушения каждого шага на пару минут.
Приятного Всем весеннего аппетита!