Запеканка "Рыбкин хвост"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:48:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 350 г |
Рис | 250 г |
Рикотта | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Помидоры черри | 5 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Вчера были гости. Все было, как в лучших домах... А сегодня в холодильнике лишь рыбкин хвост и остатки риса... "Плавали - знаем!" Настоящая хозяйка и из хвоста конфетку сделает! Или, по крайней мере, запеканку. |
А вот и многоуважаемый хвост!
Мы его нарежем кубиками.
Включим духовку на 200 градусов.
Смешаем отварной рис с рикоттой (у меня домашняя) и растопленным маслом.
Из яиц, молока и мелко нарезанной зелени сделаем заливку. Добавим специи по вкусу, размешаем.
Как следует перемешаем с заливкой. Добавим часть сыра. Еще раз перемешаем.
Выкладываем в смазанную форму, сверху посыпаем сыром и украшаем помидорками.
Ставим в духовку при т. 180 градусов. Если сыр такой же "тугоплавкий", как у меня, то на последние 10 минут можно включить программу "гриль". Если ваш сыр легко плавится и румянится, можно посыпать им запеканку лишь последние 10 мин.
Через минут 30-35, когда сыр зарумянится, запеканка готова.
Вот тебе и рыбкин хвост!