Запеканка "Рыбкин хвост"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:48:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба ![]() |
350 г |
Рис ![]() |
250 г |
Рикотта ![]() |
150 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Молоко | 100 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Помидоры черри | 5 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Вчера были гости. Все было, как в лучших домах... А сегодня в холодильнике лишь рыбкин хвост и остатки риса... "Плавали - знаем!" Настоящая хозяйка и из хвоста конфетку сделает! Или, по крайней мере, запеканку. |

А вот и многоуважаемый хвост!

Мы его нарежем кубиками.

Включим духовку на 200 градусов.
Смешаем отварной рис с рикоттой (у меня домашняя) и растопленным маслом.

Из яиц, молока и мелко нарезанной зелени сделаем заливку. Добавим специи по вкусу, размешаем.

Как следует перемешаем с заливкой. Добавим часть сыра. Еще раз перемешаем.

Выкладываем в смазанную форму, сверху посыпаем сыром и украшаем помидорками.
Ставим в духовку при т. 180 градусов. Если сыр такой же "тугоплавкий", как у меня, то на последние 10 минут можно включить программу "гриль". Если ваш сыр легко плавится и румянится, можно посыпать им запеканку лишь последние 10 мин.

Через минут 30-35, когда сыр зарумянится, запеканка готова.
Вот тебе и рыбкин хвост!


Ночью в Москве: 

















































...