- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Обрезочки индейки в сливочно-бальзамическом соусе

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 400 г
Чеснок 2 зуб.
Бальзамик 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Сливки 200 мл
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
"Обрезочки" мякоти птицы, свинины, так называемые - Geschnetzteltes, очень популярны в Германии, Швейцарии, Австрии. Наверное, рецепты с ними появились давно, когда мясник обрезал "лакомые куски", а на кости всё равно оставалось немного мяса, вот его-то и дорезали, появлялись обрезки, так называемые Geschnetzteltes. А рецепты "с обрезочками" потом переквалифицировались в полноценные, мега- быстрые варианты домашнего фастфуда! Сегодня хочу вам показать один из "народных" быстрых рецептов, на 20-25 мин.

Обрезочки индейки в сливочно-бальзамическом соусе

:joke: Если до вас мясник не превратил мясо в "обрезки", то... придется заняться этим искусством: разрезать кусок помытого, обсушенного куска мяса вдоль, а потом - тонкими кусочками поперёк, как на бефстроганоФФ.

ПыСы. Один из первых рецепттов с "обрезочками" можете посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/581 99/

Панировка. Кукурузный крахмал смешать со специями: паприкой, солью, перцем

Обвалять кусочки мяса в панировке и обтрусить (всё хорошо в меру)

Хорошо нагреть сковороду, затем подогреть 2 вида масла, а только потом... выложить "обрезочки" для зажарки!

Помним: дистанция между кусочками мяса на сковороде должна быть соблюдена, как на пионерской дискотеке!

Обжарить до румяности очень быстро, по 1-2 минутке со всех сторон, НЕ пережаривать, готовить - партиями, если необходимо (поджаренные кусочки выкладывать в тарелку и накрывать фольгой)! В конце добавить чеснок, мелко нарезанный.

В сковороду, со всей партией поджаренного мяса добавить бальзамик (у меня - бальзамический крем)

И сразу же - сливки

Дать протушиться 2 мин. За это время крахмал успевает "завариться" со сливками с бальзамиком и превратить их замечательный соус!

Приправить солью, перцем по вкусу, если нужно.

Одновременно отварите гарнир по вкусу: рис, картофель, вермишель...

Вот, собственно говоря, и всё!

Обед или ужин за 20 минут готов! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82692-obrezochki-indeyki-v-slivochno-balzamicheskom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.