- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Обрезочки индейки в сливочно-бальзамическом соусе
Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:48
Индейка | 400 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
"Обрезочки" мякоти птицы, свинины, так называемые - Geschnetzteltes, очень популярны в Германии, Швейцарии, Австрии. Наверное, рецепты с ними появились давно, когда мясник обрезал "лакомые куски", а на кости всё равно оставалось немного мяса, вот его-то и дорезали, появлялись обрезки, так называемые Geschnetzteltes. А рецепты "с обрезочками" потом переквалифицировались в полноценные, мега- быстрые варианты домашнего фастфуда! Сегодня хочу вам показать один из "народных" быстрых рецептов, на 20-25 мин. |
Обрезочки индейки в сливочно-бальзамическом соусе
:joke: Если до вас мясник не превратил мясо в "обрезки", то... придется заняться этим искусством: разрезать кусок помытого, обсушенного куска мяса вдоль, а потом - тонкими кусочками поперёк, как на бефстроганоФФ.
ПыСы. Один из первых рецепттов с "обрезочками" можете посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/581 99/
Панировка. Кукурузный крахмал смешать со специями: паприкой, солью, перцем
Обвалять кусочки мяса в панировке и обтрусить (всё хорошо в меру)
Хорошо нагреть сковороду, затем подогреть 2 вида масла, а только потом... выложить "обрезочки" для зажарки!
Помним: дистанция между кусочками мяса на сковороде должна быть соблюдена, как на пионерской дискотеке!
Обжарить до румяности очень быстро, по 1-2 минутке со всех сторон, НЕ пережаривать, готовить - партиями, если необходимо (поджаренные кусочки выкладывать в тарелку и накрывать фольгой)! В конце добавить чеснок, мелко нарезанный.
В сковороду, со всей партией поджаренного мяса добавить бальзамик (у меня - бальзамический крем)
И сразу же - сливки
Дать протушиться 2 мин. За это время крахмал успевает "завариться" со сливками с бальзамиком и превратить их замечательный соус!
Приправить солью, перцем по вкусу, если нужно.
Одновременно отварите гарнир по вкусу: рис, картофель, вермишель...
Вот, собственно говоря, и всё!
Обед или ужин за 20 минут готов! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82692-obrezochki-indeyki-v-slivochno-balzamicheskom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.