- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный пирог в горшочке

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 350 г
Окорочок куриный 3 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Горошек зеленый 200 г
Бульон 300 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 3 ст. л.
Сливки 100 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Мне нравится этот рецепт своей простотой и оригинальным видом. Готовится просто и достаточно быстро! Прекрасный рецепт выходного дня! Я люблю готовить это блюдо именно весной, когда на рынках появляются молодые овощи.

Куриный пирог в горшочке

Я всегда использую в этом рецепте именно темное мясо курицы. Думаю, все со мной согласятся, в пирогах это наилучший вариант! Итак, отделяем мясо от кости. Нарезаем на мелкие кусочки, а из косточек варим бульон (нам нужно всего 300 мл нежирного бульона).

В большой кастрюле на среднем огне обжариваем мясо курицы на оливковом масле в течение 6-7 минут.

Добавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей и тушить их в течение 5 - 7 минут.

Добавить сливочное масло, перемешивая все хорошо, чтобы овощи и мясо пропитались маслом.

Добавить муку и перемешать все вместе, не больше минуты, до образования липкой массы. Вливаем куриный бульон, тем, кто любит, мелко рубленый тимьян. Доводим все до кипения, оставляем на мелком огне на 10-15 минут. (Я удалила случайно фото уже с бульоном, так что здесь шаг с добавлением муки)

Теперь вливаем сливки и горох. Все приправить солью и перцем по вкусу. Тушим на медленном огне еще около 10 минут. В это время разогреваем духовку до 180 С.

Из слоеного теста вырезать круги, диаметром на 2 см больше, чем ваши формы-горшочки. Это удобно сделать приложив саму форму-горшочек.

Наружные края форм-горшочков смазать взбитым яйцом. В начинку добавить мелко рубленую зелень (петрушку, укроп). Разложить ее по формам-горшочкам. Накрыть их тестом, хорошо прижав по краю.

Сделать в центре надрезы, для выхода пара. Смазать взбитым яйцом, присыпать солью и перцем.

Поставьте горшочки на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут. До золотистой корочки.

P.S. Если готовить все из молодых овощей, уменьшите время тушения каждого шага на пару минут.

Приятного Всем весеннего аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82693-kurinyiy-pirog-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.