- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-тыквенная лазанья

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 600 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Фарш мясной 300 г
Помидор 1 шт
Специи по вкусу
Сок томатный 500 мл
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
По большому счету это - овощная запеканка, в которой тонко нарезанные ломтики картофеля имитируют листы лазаньи. Вкусная, как и все овощные запеканки...

Картофельно-тыквенная лазанья

Вместо томатного сока можно взять пакетик Магги для запеканок (на фото)

Собственно, рецепт взят из рекламного проспекта Магги.

У меня была тыква сорт Хоккайдо, поэтому от шкурки ее не очищала (у нее очень тонкая кожица, при готовке становится мягкой)

Лук был крупный, взяла только одну луковицу.

Лук мелко режем (нарезала на терке)

Тыкву порезать кусочками (измельчила ее тоже на терке, так быстрее) :)

В растительном масле обжарить фарш,

добавить лук и тыкву, пожарить 5-6 минут,

добавить томатный сок/бульон с пряностями и специями - по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Теперь выкладываем слоями "лазанью": картофель - тыквенно-мясной соус - картофель и т.д.

Последний слой - картофельный. Его мы закрываем тонко нарезанными помидорными кружками,

а сверху щедро засыпаем все сыром.

Картофельные слои я тоже немного присаливала и перчила.

Отправляем лазанью в разогретую до 180*С духовку на 40-50 минут.

Вот и все!

1 порция примерно 490 ккал.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82699-kartofelno-tyikvennaya-lazanya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.