- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо в соусе из красного вина

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:49


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 400 г
Лук-шалот 1 шт
Вино красное сухое 150 г
Томатная паста 1 ст. л.
Специя ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Бульон 150 г
Масло растительное 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт выкладываю, в основном из-за соуса из красного вина, поскольку на сайте не нашла ни одного рецепта этого блюда, очень любимого европейцами! Мясо можно использовать любое, как свинину, так и говядину или баранину! Попробуйте - это вкусно!

Мясо в соусе из красного вина

Мясо нарезаем крупной соломкой (как на бефстроганов).

Обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяной корочки;

солим, перчим;

уменьшаем огонь.

Теперь у нас два пути:

выкладываем мясо и делаем соус (более французский вариант) или

тушим мясо в соусе ( более русский вариант)

Я решила пойти по второму пути, тем более такой вариант у нас тоже довольно распространен, особенно, если мясо жестковатое.

Для этого мелко нарезаем шалот.

Добавляем к мясу и тушим около 3-5 мин.;

добавим томат-пасту, перемешаем (еще 2-3 мин.).

Добавим муку ( по желанию, и необходимости, чтобы загустить соус, в зависимости от того, для какого гарнира мы готовим);

добавим вино, бульон, прованские травы, лавровый лист и тушим до готовности мяса.

Вот мясо.

А вот и сам соус.

Приятного аппетита!!!

Примечание:

вино для этого соуса должно быть сухое, но не кислое!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82700-myaso-v-souse-iz-krasnogo-vina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.