Мясо в соусе из красного вина
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:49:39 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
Мясо ![]() |
400 г |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Вино красное сухое | 150 г |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Специя ![]() |
ч. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
Бульон ![]() |
150 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 ч. л. |
| Рецепт выкладываю, в основном из-за соуса из красного вина, поскольку на сайте не нашла ни одного рецепта этого блюда, очень любимого европейцами! Мясо можно использовать любое, как свинину, так и говядину или баранину! Попробуйте - это вкусно! |

Мясо нарезаем крупной соломкой (как на бефстроганов).

Обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяной корочки;
солим, перчим;
уменьшаем огонь.

Теперь у нас два пути:
выкладываем мясо и делаем соус (более французский вариант) или
тушим мясо в соусе ( более русский вариант)
Я решила пойти по второму пути, тем более такой вариант у нас тоже довольно распространен, особенно, если мясо жестковатое.
Для этого мелко нарезаем шалот.

Добавляем к мясу и тушим около 3-5 мин.;
добавим томат-пасту, перемешаем (еще 2-3 мин.).

Добавим муку ( по желанию, и необходимости, чтобы загустить соус, в зависимости от того, для какого гарнира мы готовим);
добавим вино, бульон, прованские травы, лавровый лист и тушим до готовности мяса.

Вот мясо.

А вот и сам соус.
Приятного аппетита!!!

Примечание:
вино для этого соуса должно быть сухое, но не кислое!

Ночью в Москве: 

















































...