Мясо в соусе из красного вина
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:49:39 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 400 г |
Лук-шалот | 1 шт |
Вино красное сухое | 150 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специя | ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Бульон | 150 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Рецепт выкладываю, в основном из-за соуса из красного вина, поскольку на сайте не нашла ни одного рецепта этого блюда, очень любимого европейцами! Мясо можно использовать любое, как свинину, так и говядину или баранину! Попробуйте - это вкусно! |
Мясо нарезаем крупной соломкой (как на бефстроганов).
Обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяной корочки;
солим, перчим;
уменьшаем огонь.
Теперь у нас два пути:
выкладываем мясо и делаем соус (более французский вариант) или
тушим мясо в соусе ( более русский вариант)
Я решила пойти по второму пути, тем более такой вариант у нас тоже довольно распространен, особенно, если мясо жестковатое.
Для этого мелко нарезаем шалот.
Добавляем к мясу и тушим около 3-5 мин.;
добавим томат-пасту, перемешаем (еще 2-3 мин.).
Добавим муку ( по желанию, и необходимости, чтобы загустить соус, в зависимости от того, для какого гарнира мы готовим);
добавим вино, бульон, прованские травы, лавровый лист и тушим до готовности мяса.
Вот мясо.
А вот и сам соус.
Приятного аппетита!!!
Примечание:
вино для этого соуса должно быть сухое, но не кислое!