Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:49:44 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 10 шт |
Кедровый орех | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Аджика | 2 ч. л. |
Картофель | 1 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Приправы из трав | 2 ч. л. |
Хочу представить блюдо 2 в 1. Нежная, ароматная, сочная фаршированная курочка с наивкуснейшей начинкой. И способ… как приготовить картофель, который очень напоминает «молодой». Рецепт подходит для случая, как побаловать своих любимых и на праздничный стол! |
Курочку промыть и снять с нее кожу, оставляя только крылышки. Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно потихоньку руками отделять кожу от мяса, иногда помогая острым ножиком. Затем, переворачиваем курочку спинкой вверх и начинаем отделять кожу от спинки. Самое трудное место – это спинка курицы. Кожа здесь очень тонкая, легко рвущаяся, особенно, начиная от тазобедренных костей и ниже к хвосту. Лучше всего помогать себе острым маленьким ножом, но так, чтобы лезвие ножа скользило ( скребло ) по хребту, по костям и не касалось кожи.
Как бы помаленьку очищать кости от того, что на них. Т.е., если и есть какое-нибудь мясо между кожей и костями в этом месте, то надо стараться, чтобы мясо осталось на коже, а не на костях. Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.
Ножки и крылышки обрезаем по суставам. Когда кожицу снимем, вывернуть и аккуратно извлечь оставшиеся ножки и перерубить кость у основания, только аккуратно, чтоб не повредить кожу. Если вдруг это случится, то сколоть зубочисткой или зашить нитками.
Вот такой результат должен получиться. Шейку заколоть зубочисткой или зашить, чтоб фарш не вылизал.
Срезать мясо с костей и нарезать мелким кубиком или перекрутить на мясорубке с крупным ножом.
Нарезать кубиком баклажан, посолить и дать постоять минут 15-20, чтоб вышла горечь. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом.
Болгарский перец очистить от семян и прожилок, нарезать кубиком. Кабачок порезать небольшим кубиком. И добавить все к баклажанам, обжарить.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шляпки шампиньона очистить от кожицы и нарезать тоненькими колечками.
Обжарить на растительном масле до золотистого состояния.
Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковородке.
Соединить мясо курицы, обжаренные овощи, шампиньоны и кедровый орех, добавить яйцо, соль, перец, приправы по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Нафаршировать плотно кожицу начинкой, заколоть зубочисткой или зашить ниткой. Сметану смешать с аджикой, посолить и обмазать этой смесью курочку. Жарить в духовке при температуре 180-200 градусов около 1 часа.
Тем временем отварить, желательно мелкий, картофель в мундире. Остудить и очистить от кожицы.
В глубокой сковороде (у меня вог) разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок, слегка обжарить и высыпать туда картофель. Посыпать обильно приправами (сушёный укроп, петрушка, перец черный, орегано, базилик, тимьян или лучше взять приправу-смесь трав), посолить. И постоянно помешивая обжарить картофель со всех сторон до золотистой корочки.
Когда курочка будет готова выложить на большое блюдо и обрамить ее по бокам картошечкой. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!