Картофель "Гауранга"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:49:54 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Картофель | 10 шт |
Сыр адыгейский | 450 г |
Сметана | 3 стак. |
Масло топленое | 1 стак. |
Кориандр | 3 ч. л. |
Асафетида | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Зелень | 3 ст. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Это мой дебют на "Поваренок. ру". Не судите строго. )) Предлагаю рецепт известного индийского блюда картофель "Гауранга", что переводится, как "золотой картофель". На самом деле вариаций этого рецепта очень много, вот один из них. В рецепте не спроста используется именно адыгейский сыр, он придает необычный вкус и мягкость. Блюдо сытное, лучше походит на обед и на праздник. |
1.Нарезаем картофель тонкими ломтиками
2. На крупной терке измельчаем адыгейский сыр
3. Смешиваем сметану со всеми специями. солью и зеленью
4. Форму смазываем маслом
5. Выкладываем один слой картофеля
6. Посыпаем слоем сыра
7. Поливаем сметаной и маслом. и так пока не закончатся ингредиенты. Последний слой сыра.
8. Посыпаем мукой для образования корочки.
9. Ставим в духовку на 45 мин. При температуре 200 градусов.