Котлеты "Цыганские"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:50:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной ![]() |
700 г |
Батон ![]() |
шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Помидор ![]() |
2 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Молоко ![]() |
150 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Семья у нас большая, многонациональная! Попробуйте рецепт котлеток от моей тетушки. Такие вкусные котлетки я попробовала у нее и теперь готовлю у себя дома! |

Начинаем готовить: 0,5 батона с корками нарезать кусочками в чашку и залить молоком. В блендер складываем репчатый лук (порезанный на 8 частей) и чеснок, солим и взбиваем. Затем туда же добавляем батон с молоком и снова взбиваем до однородности.

Смешиваем полученную массу с фаршем

Помидоры очищаем от кожуры и режем мелким кубиком. Порезанные помидоры складываем в чашку и даем постоять минут 10. Нарезаем мелко пучок укропа и пучок петрушки. Пучки зелени маленькие.

Смешиваем нарезанные помидоры и зелень. Сливаем с помидор образовавшийся сок.

Теперь смешиваем фарш и помидоры с зеленью. Хорошо перемешиваем.

Делаем котлетки, размер средний, выкладываем на противень (смазанный маслом) и отправляем в духовку. У меня получилось 17 котлет

У каждого духовки разные и время поэтому разное. У меня запекаются 25-30 минут.

Все готово! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Ночью в Москве: 

















































...