- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гарнир «И опять картошечка для Любимого»

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердый 100 г
Сметана 150 г
Вино белое сухое 100 мл
Чеснок 3 зуб.
Масло сливочное 20 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Специи ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Паприка сладкая ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дабы не обидеть любимого своим, в доску девчачьим столом, где все пестрит фруктами, да и вообще не сочетаемостью продуктов, по лично его мнению, сделала ему его любимую еду))) а может просто затмить сознание и вдоволь насладиться сплетнями, чтобы не мешал )) Процесс немного трудоемкий, придется повозиться, но поверьте, все компенсируется с лихвой, когда будете угощать и угощаться сами. Конечно, главный дегустатор мой муж, я отщипнула на пробу, вкусно, но я просто ничего в ней не понимаю, но мой благоверный просто асс в этом деле, одобрил и приказал прижиться и этой моей выдумке ))) Запекаем картошку с небольшим количеством морковки, вином, пряными и ароматными травами, чесноком и сыром, в сметанном соусе… может и упустила чего, милости прошу, заходите))

Гарнир «И опять картошечка для Любимого»

Картофель помыть, в мундире сложить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и отварить в 3-5 минут, вытащить, охладить и снять шкурку.

Нарезать картофель колечками. Сыр натереть на крупной терке. Сыр можно любой твердый, у меня от приготовления ачмы остался сулугуни, по структуре можно заменить моцареллой, а вообще можно взять любой твердый.

Морковь и лук порезать колечками.

Сковороду разогреть, добавить сливочное и растительное масло, насыпать сахар, немного раскалить, чтобы сахар растворился и обжарить быстро лук, чтобы только поменял цвет и стал чуть мягким, огонь сделать чуть больше среднего.

Лук вытащить.

В этом же масле с сахаром также обжарить морковь с двух сторон, чтобы она тоже только поменяла цвет. Морковь вытащить.

В эту сковороду добавить выдавленный или порезанный чеснок, обжарить его 10-20 секунд, затем влить вино, дать закипеть, прокипятить до выпаривания алкоголя, уварить примерно на 1/3 или чуть больше.

Затем добавить сметану, немного соли, смесь перцев, довести до кипения и выключить.

Берем форму, смазываем чуть-чуть растительным маслом и выкладываем картошку с овощами.

Выложить половину картошки, на нее распределить лук и морковь, немного посолить и присыпать пряными травами.

Затем выложить вторую половину картошки, залить соусом и посыпать паприкой.

Поверх всего распределить натертый сыр и запечь в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до румяной корочки.

Для любителей морковки ее можно положить побольше, я не рискнула больше, а то еще брыкаться начнет, хотя можно было бы, ее присутствие было даже не замечено.

К такому гарниру с мясом решила не выпендриваться и сделала обычных котлеток, чтобы усилить изысканность гарнира, да и думаю жирновато кому-то будет, да и некогда мне было возиться, у меня другой был стол на подходе )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82724-garnir-«i-opyat-kartoshechka-dlya-lyubimogo».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.