Гарнир «И опять картошечка для Любимого»
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:53:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 150 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 20 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Специи | ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Дабы не обидеть любимого своим, в доску девчачьим столом, где все пестрит фруктами, да и вообще не сочетаемостью продуктов, по лично его мнению, сделала ему его любимую еду))) а может просто затмить сознание и вдоволь насладиться сплетнями, чтобы не мешал )) Процесс немного трудоемкий, придется повозиться, но поверьте, все компенсируется с лихвой, когда будете угощать и угощаться сами. Конечно, главный дегустатор мой муж, я отщипнула на пробу, вкусно, но я просто ничего в ней не понимаю, но мой благоверный просто асс в этом деле, одобрил и приказал прижиться и этой моей выдумке ))) Запекаем картошку с небольшим количеством морковки, вином, пряными и ароматными травами, чесноком и сыром, в сметанном соусе… может и упустила чего, милости прошу, заходите)) |
Картофель помыть, в мундире сложить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и отварить в 3-5 минут, вытащить, охладить и снять шкурку.
Нарезать картофель колечками. Сыр натереть на крупной терке. Сыр можно любой твердый, у меня от приготовления ачмы остался сулугуни, по структуре можно заменить моцареллой, а вообще можно взять любой твердый.
Морковь и лук порезать колечками.
Сковороду разогреть, добавить сливочное и растительное масло, насыпать сахар, немного раскалить, чтобы сахар растворился и обжарить быстро лук, чтобы только поменял цвет и стал чуть мягким, огонь сделать чуть больше среднего.
Лук вытащить.
В этом же масле с сахаром также обжарить морковь с двух сторон, чтобы она тоже только поменяла цвет. Морковь вытащить.
В эту сковороду добавить выдавленный или порезанный чеснок, обжарить его 10-20 секунд, затем влить вино, дать закипеть, прокипятить до выпаривания алкоголя, уварить примерно на 1/3 или чуть больше.
Затем добавить сметану, немного соли, смесь перцев, довести до кипения и выключить.
Берем форму, смазываем чуть-чуть растительным маслом и выкладываем картошку с овощами.
Выложить половину картошки, на нее распределить лук и морковь, немного посолить и присыпать пряными травами.
Затем выложить вторую половину картошки, залить соусом и посыпать паприкой.
Поверх всего распределить натертый сыр и запечь в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до румяной корочки.
Для любителей морковки ее можно положить побольше, я не рискнула больше, а то еще брыкаться начнет, хотя можно было бы, ее присутствие было даже не замечено.
К такому гарниру с мясом решила не выпендриваться и сделала обычных котлеток, чтобы усилить изысканность гарнира, да и думаю жирновато кому-то будет, да и некогда мне было возиться, у меня другой был стол на подходе )))