- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арабские "пирожки" во фритюре

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Картофель 300 г
Куркума 1 ч. л.
Лук-шалот 1 шт
Орехи кедровые 30 г
Изюм 30 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Фарш мясной 250 г
Кориандр 1 ч. л.
Кардамон ч. л.
Корица ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Масло растительное 700 мл

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо принесёт не только тепло и сытость в Ваш дом, оно сумеет удивить свими необычними сочетаниями. Рисово-картофельная "скорлупа" пирожков станет предметом угадывания. А ароматная сочная мясная начинка с изюмом и орешками окунёт Вас в сказочным мир Востока...

Арабские "пирожки" во фритюре

Для необычной оболочки наших пирожков нам потребуется длиннозернистый рис и картофель. Можно использовать, как белый, так и коричневый сорта риса.

В кипящую воду (приблизительно 850 мл) засыпать рис, добавить куркуму и дать закипеть, посолить. После этого добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Варить с приоткрытой крышкой около 20 мин., постоянно помешивая. Должна получиться густая смесь, похожая на кашу.

Отставить остывать.

Для начинки: на сухой сковороде без жира поджарить орешки пинии (или кедровые). Поджаренные орешки отложить в сторону, остывать в тарелке.

Залить кипятком изюм.

Мелко нарезать лук-шалотт.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.

Добавить говяжий фарш и жарить ок. 5 мин., помешивая.

Приправить кориандром, корицей, кардамоном, солью и перцем.

Изюм процедить, добавить его к фаршу вместе с поджаренными орешками. Оставить остывать.

Остывшую рисово-картофельную смесь размять толкушкой для картофеля. Добавить соль и яйцо, хорошо вымешать "тесто".

Разделить тесто на 16 частей. Руки смачивать холодной водой.

На влажную ладонь выложить часть теста, превратить в лепёшку и вложить внутрь 1 ст. л. подготовленной мясной начинки.

Соединить края и хорошо залепить - закрепить пирожок. Работаем влажными руками!

Когда все пирожки подготовлены, разогреваем масло для фритюра.

Масло следует подогревать до температуры 180*С. Проверяется с помощью деревянной лучины: если вокруг палочки возникают пузырьки, то масло подогрето до нужной нам температуры.

Жарим пирожки с обеих сторон до желаемого золотистого оттенка: от 3 до 7 минут.

Остатки жира впитают бумажные кухонные полотенца.

Хрустящие, мягкие, воздушные, ароматные и очень сытные!

Добро пожаловать на восточную кухню!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82728-arabskie-quotpirozhkiquot-vo-frityure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.