Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Арабские "пирожки" во фритюре


Арабские "пирожки" во фритюре
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-21 20:54:02
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 85
Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Картофель 300 г
Куркума 1 ч. л.
Лук-шалот 1 шт
Орехи кедровые 30 г
Изюм 30 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Фарш мясной 250 г
Кориандр 1 ч. л.
Кардамон ч. л.
Корица ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Масло растительное 700 мл
Личные впечатления о рецепте
Это блюдо принесёт не только тепло и сытость в Ваш дом, оно сумеет удивить свими необычними сочетаниями. Рисово-картофельная "скорлупа" пирожков станет предметом угадывания. А ароматная сочная мясная начинка с изюмом и орешками окунёт Вас в сказочным мир Востока...
Пошаговое приготовление

Для необычной оболочки наших пирожков нам потребуется длиннозернистый рис и картофель. Можно использовать, как белый, так и коричневый сорта риса.

В кипящую воду (приблизительно 850 мл) засыпать рис, добавить куркуму и дать закипеть, посолить. После этого добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Варить с приоткрытой крышкой около 20 мин., постоянно помешивая. Должна получиться густая смесь, похожая на кашу.

Отставить остывать.

Для начинки: на сухой сковороде без жира поджарить орешки пинии (или кедровые). Поджаренные орешки отложить в сторону, остывать в тарелке.

Залить кипятком изюм.

Мелко нарезать лук-шалотт.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.

Добавить говяжий фарш и жарить ок. 5 мин., помешивая.

Приправить кориандром, корицей, кардамоном, солью и перцем.

Изюм процедить, добавить его к фаршу вместе с поджаренными орешками. Оставить остывать.

Остывшую рисово-картофельную смесь размять толкушкой для картофеля. Добавить соль и яйцо, хорошо вымешать "тесто".

Разделить тесто на 16 частей. Руки смачивать холодной водой.

На влажную ладонь выложить часть теста, превратить в лепёшку и вложить внутрь 1 ст. л. подготовленной мясной начинки.

Соединить края и хорошо залепить - закрепить пирожок. Работаем влажными руками!

Когда все пирожки подготовлены, разогреваем масло для фритюра.

Масло следует подогревать до температуры 180*С. Проверяется с помощью деревянной лучины: если вокруг палочки возникают пузырьки, то масло подогрето до нужной нам температуры.

Жарим пирожки с обеих сторон до желаемого золотистого оттенка: от 3 до 7 минут.

Остатки жира впитают бумажные кухонные полотенца.

Хрустящие, мягкие, воздушные, ароматные и очень сытные!

Добро пожаловать на восточную кухню!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru