Арабские "пирожки" во фритюре
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:54:02 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 85 |
Рис ![]() |
300 г |
| Картофель | 300 г |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Лук-шалот | 1 шт |
Орехи кедровые ![]() |
30 г |
| Изюм | 30 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
250 г |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Кардамон ![]() |
ч. л. |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
700 мл |
| Это блюдо принесёт не только тепло и сытость в Ваш дом, оно сумеет удивить свими необычними сочетаниями. Рисово-картофельная "скорлупа" пирожков станет предметом угадывания. А ароматная сочная мясная начинка с изюмом и орешками окунёт Вас в сказочным мир Востока... |

Для необычной оболочки наших пирожков нам потребуется длиннозернистый рис и картофель. Можно использовать, как белый, так и коричневый сорта риса.

В кипящую воду (приблизительно 850 мл) засыпать рис, добавить куркуму и дать закипеть, посолить. После этого добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Варить с приоткрытой крышкой около 20 мин., постоянно помешивая. Должна получиться густая смесь, похожая на кашу.
Отставить остывать.

Для начинки: на сухой сковороде без жира поджарить орешки пинии (или кедровые). Поджаренные орешки отложить в сторону, остывать в тарелке.
Залить кипятком изюм.

Мелко нарезать лук-шалотт.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.

Добавить говяжий фарш и жарить ок. 5 мин., помешивая.

Приправить кориандром, корицей, кардамоном, солью и перцем.

Изюм процедить, добавить его к фаршу вместе с поджаренными орешками. Оставить остывать.

Остывшую рисово-картофельную смесь размять толкушкой для картофеля. Добавить соль и яйцо, хорошо вымешать "тесто".

Разделить тесто на 16 частей. Руки смачивать холодной водой.

На влажную ладонь выложить часть теста, превратить в лепёшку и вложить внутрь 1 ст. л. подготовленной мясной начинки.

Соединить края и хорошо залепить - закрепить пирожок. Работаем влажными руками!

Когда все пирожки подготовлены, разогреваем масло для фритюра.

Масло следует подогревать до температуры 180*С. Проверяется с помощью деревянной лучины: если вокруг палочки возникают пузырьки, то масло подогрето до нужной нам температуры.

Жарим пирожки с обеих сторон до желаемого золотистого оттенка: от 3 до 7 минут.

Остатки жира впитают бумажные кухонные полотенца.

Хрустящие, мягкие, воздушные, ароматные и очень сытные!

Добро пожаловать на восточную кухню!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...