Арабские "пирожки" во фритюре
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:54:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Рис | 300 г |
Картофель | 300 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Лук-шалот | 1 шт |
Орехи кедровые | 30 г |
Изюм | 30 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Фарш мясной | 250 г |
Кориандр | 1 ч. л. |
Кардамон | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 700 мл |
Это блюдо принесёт не только тепло и сытость в Ваш дом, оно сумеет удивить свими необычними сочетаниями. Рисово-картофельная "скорлупа" пирожков станет предметом угадывания. А ароматная сочная мясная начинка с изюмом и орешками окунёт Вас в сказочным мир Востока... |
Для необычной оболочки наших пирожков нам потребуется длиннозернистый рис и картофель. Можно использовать, как белый, так и коричневый сорта риса.
В кипящую воду (приблизительно 850 мл) засыпать рис, добавить куркуму и дать закипеть, посолить. После этого добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Варить с приоткрытой крышкой около 20 мин., постоянно помешивая. Должна получиться густая смесь, похожая на кашу.
Отставить остывать.
Для начинки: на сухой сковороде без жира поджарить орешки пинии (или кедровые). Поджаренные орешки отложить в сторону, остывать в тарелке.
Залить кипятком изюм.
Мелко нарезать лук-шалотт.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.
Добавить говяжий фарш и жарить ок. 5 мин., помешивая.
Приправить кориандром, корицей, кардамоном, солью и перцем.
Изюм процедить, добавить его к фаршу вместе с поджаренными орешками. Оставить остывать.
Остывшую рисово-картофельную смесь размять толкушкой для картофеля. Добавить соль и яйцо, хорошо вымешать "тесто".
Разделить тесто на 16 частей. Руки смачивать холодной водой.
На влажную ладонь выложить часть теста, превратить в лепёшку и вложить внутрь 1 ст. л. подготовленной мясной начинки.
Соединить края и хорошо залепить - закрепить пирожок. Работаем влажными руками!
Когда все пирожки подготовлены, разогреваем масло для фритюра.
Масло следует подогревать до температуры 180*С. Проверяется с помощью деревянной лучины: если вокруг палочки возникают пузырьки, то масло подогрето до нужной нам температуры.
Жарим пирожки с обеих сторон до желаемого золотистого оттенка: от 3 до 7 минут.
Остатки жира впитают бумажные кухонные полотенца.
Хрустящие, мягкие, воздушные, ароматные и очень сытные!
Добро пожаловать на восточную кухню!