Овощная запеканка по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:53:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Картофель | 3 шт |
| Цуккини | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | по вкусу |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Пармезан | по вкусу |
| Не только красивое, но и вкусное и полезное блюдо. |

Вот наши ингредиенты.

Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить мелко порезанные шампиньоны и обжарить еще несколько минут. Затем переложить в форму для запекания.

Картофель, цуккини, помидоры и морковь порезать кружочками. Старайтесь выбирать овощи одинакового диаметра.

А теперь выкладываем овощи, чередуя по цвету, поверх лука с грибами. Начиная с наружного края.

Постепенно доходя до центра.

Посыпать тимьяном и пармезаном (немного пармезана оставить). Накрыть фольгой и запекать при 190 градусах около часа. Снять фольгу посыпать оставшимся пармезаном и печь еще около 20 минут, пока овощи не зарумянятся.

Ночью в Москве: 

















































...