Овощная запеканка по-итальянски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:53:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Картофель | 3 шт |
Цуккини | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Не только красивое, но и вкусное и полезное блюдо. |
Вот наши ингредиенты.
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить мелко порезанные шампиньоны и обжарить еще несколько минут. Затем переложить в форму для запекания.
Картофель, цуккини, помидоры и морковь порезать кружочками. Старайтесь выбирать овощи одинакового диаметра.
А теперь выкладываем овощи, чередуя по цвету, поверх лука с грибами. Начиная с наружного края.
Постепенно доходя до центра.
Посыпать тимьяном и пармезаном (немного пармезана оставить). Накрыть фольгой и запекать при 190 градусах около часа. Снять фольгу посыпать оставшимся пармезаном и печь еще около 20 минут, пока овощи не зарумянятся.