Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:54:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 1000 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Апельсин | 2 шт |
Тыква | 100 г |
Корица | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Еще одна запеканка для любителей творога! Творожная основа, маленькие кусочки тыквы, пропитанные апельсиновым ароматом, на вкус - как цукаты, а сверху много ОЧЕНЬ вкусного апельсинового крема, ну разве можно устоять?:-))) |
Размять творог с сахаром, если творог нежирный, добавьте 100 г сливочного масла,
добавить яйца, картофельный крахмал, ваниль/ванилин и хорошо перемешать до однородности,
выложить в подготовленную форму (смазать маслом, посыпать манкой или сухарями, у меня форма силиконовая, я ничем не смазывала) и сформировать бортик.
Свежую тыкву порезать мелким кубиком,
уложить тыкву на творог, слегка вдавливая. Посыпать корицей. Поставить в духовку 160-180 градусов на 30 мин.
А мы тем временем сделаем крем. Помыть и высушить апельсины, снять с них цедру, я использовала терку,
выдавить сок из 2 апельсинов, получается стакан сока;
полторы столовые ложки мягкого сливочного масла (около 100 г) смешать с сахаром, цедрой, яйцами.
К смеси добавить кукурузный крахмал, апельсиновый сок,
варить крем до загустения на маленьком огне,
готовый крем выложить на запеканку - на тыкву,
готовить в том же температурном режиме в духовке еще 30-40 мин.
ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед подачей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
P.S. Я использовала сырую тыкву и немного об этом пожалела, тыква была очень сочной и выпустила много жидкости, запеканка получилась немного более влажной, чем мне бы хотелось, поэтому в следующий раз буду использовать заранее запеченную, порезанную на кусочки тыкву.