Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Колбаска "Сборная солянка шашлычная"


Колбаска
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-21 20:54:26
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 г
Свинина 500 г
Грудка куриная 500 г
Сало 150 г
Чеснок 10 зуб.
Вино белое сухое 100 мл
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Кишки по вкусу
Приправа по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Уже года два пользуюсь рецептами с этого сайта. Безумно люблю готовить. Для меня приготовление вкусных блюд сродни магии. Как-то уже решалась разместить свой рецепт, но когда его полностью набрала с пошаговым фото и попыталась сохранить - комп просто завис. Поэтому "попытку номер два" произведу без пошаговых фото. Ну а теперь о блюде. Купила как-то по случаю в супермаркете очищенные и засоленные кишки и решила сделать колбаску. За основу я взяла вот этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/38618/ . Хотела добавить свою колбаску в "Варианты рецепта", но, как оказалось я такого права еще не заслужила. Но в любом случае фарш у меня совершенно другой. Не судите строго "новичка" сайта!
Пошаговое приготовление

Колбаса из трех видов мяса. Но каждое мясо готовится разное время, поэтому и порезать его надо разными кусочками. Телятину режем ооочень мелко, свинину чуть крупнее и курятину крупнее всего. Мои домашние не любят жирного, поэтому сала в колбасе немного (совсем без него нельзя, т.к. колбаса будет сухая) и нарезано оно еще мельче, чем телятина, чтобы при запекании оно почти полностью растопилось и было почти не заметно.

Солим, добавляем любимые специи. Я добавляла свежесмолотую смесь перцев. Чеснок я измельчаю ножом, а потом перетираю тем же ножом с солью. Так он дает много сока.

Далее добавляем вино и мешаем. Я написала 100 мл. На самом деле я добавляю на глаз и мешаю фарш, пока он достаточно не напитаеться вином. Я написала в ингридиентах, что предпочитаю для маринования полусухое или полусладкое белое вино. Мне нравится та легкая сладинка, которую оно дает мясу. Любимое вино для маринования - "Тамянка" Далее я ставила фарш на 2-3 часа в холодильник для маринования.

Тут на сайте я нашла способ заполнения колбасок без специальной насадки на мясорубку с помощью горлышка от пластиковой бутылки (например тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/34874/). Заполняем кишки, формируем колбаски "любимой" длинны. Дальше ставим в холодильник на ночь.

Утром осталось их запечь. И тут у меня была дилема. Прокалывать или не прокалывать?! Вот в чем вопрос!

Если проколоть, то колбаски при запекании не лопнут, но при этом будет вытекать ароматный сок. Если не прокалывать, то сок останется внутри, но есть риск того, что колбаска лопнет и сока вытечет еще больше. Я рискнула и не стала прокалывать.

Я смазала колбаски и решетку подсолнечным маслом. Под решетку поставила противень с водой, веточками розмарина и вишни. Это придало колбаске слегка "шашлычного" вкуса. Во всех рецептах рекомендуют запекать 1-2 часа. Но у меня колбаски были готовы через 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяется с помощью зубочистки. Если колбаски твердые и из них сок вытекает прозрачный, значит - готово! Я не рисковала держать дольше, т.к. очень не люблю пересушенное мясо.

Остужаем, режем и подаем к столу! Я не удержалась и пока мои домашние спали - одну умяла прямо горяченькой!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru