Куриные зразы с грибами "Наизнанку"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:54:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Грибы ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Филе куриное | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Богат был прошлый 2010 год грибами. Открываю морозилку, а оттуда на меня выглядывают замороженные и расфасованные по специальным пакетикам грибочки. И каждая порция, кажется, старается понравиться! Каждая мечтает поскорее выбраться из холодной камеры, погреться на сковородочке, полежать на белоснежной тарелке в обрамлении соуса и зелени... Ох, если бы эти грибочки также сильно хотели показать себя, находясь в лесу, морозилки бы, наверно, не хватило! Предоставлю-ка я им возможность осуществить свою мечту. А чтобы им было теплее, и было лучше видно соус, зелень и белую тарелку, зразы приготовлю "наизнанку"! |

Вареные грибы пассеровать несколько минут (5-7) с нарезанной репчатой луковицей до испарения лишней жидкости,

пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

К измельченным грибам добавить панировочные сухари и яйца. Если грибы не соленые, посолить по вкусу.

Тщательно перемешать и оставить отдохнуть несколько минут, пока готовится начинка.

Для начинки мелко нарезать куриное филе и зеленый лук. Сыр натереть на мелкой тёрке и половину его сразу отложить для посыпки.

Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить половину грибного фарша в форме лепешек, в середину каждой положить начинку

и накрыть оставшейся грибной смесью.

После того, как зразы обжарились с одной стороны, перевернуть на другую сторону, посыпать оставшимся натертым сыром

и довести до готовности в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.

Особенно вкусно с соусом из сметаны, рубленного зеленого лука и укропа.
КСТАТИ, для начинки также можно использовать отварное куриное филе. В этом случае можно обойтись без запекания в духовке, а просто обжарить зразы с обоих сторон. Время приготовления в таком случае сократится.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753

Днем в Москве: 

















































...