- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Колбаска "Сборная солянка шашлычная"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 г
Свинина 500 г
Грудка куриная 500 г
Сало 150 г
Чеснок 10 зуб.
Вино белое сухое 100 мл
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Кишки по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Уже года два пользуюсь рецептами с этого сайта. Безумно люблю готовить. Для меня приготовление вкусных блюд сродни магии. Как-то уже решалась разместить свой рецепт, но когда его полностью набрала с пошаговым фото и попыталась сохранить - комп просто завис. Поэтому "попытку номер два" произведу без пошаговых фото. Ну а теперь о блюде. Купила как-то по случаю в супермаркете очищенные и засоленные кишки и решила сделать колбаску. За основу я взяла вот этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/38618/ . Хотела добавить свою колбаску в "Варианты рецепта", но, как оказалось я такого права еще не заслужила. Но в любом случае фарш у меня совершенно другой. Не судите строго "новичка" сайта!

Колбаска "Сборная солянка шашлычная"

Колбаса из трех видов мяса. Но каждое мясо готовится разное время, поэтому и порезать его надо разными кусочками. Телятину режем ооочень мелко, свинину чуть крупнее и курятину крупнее всего. Мои домашние не любят жирного, поэтому сала в колбасе немного (совсем без него нельзя, т.к. колбаса будет сухая) и нарезано оно еще мельче, чем телятина, чтобы при запекании оно почти полностью растопилось и было почти не заметно.

Солим, добавляем любимые специи. Я добавляла свежесмолотую смесь перцев. Чеснок я измельчаю ножом, а потом перетираю тем же ножом с солью. Так он дает много сока.

Далее добавляем вино и мешаем. Я написала 100 мл. На самом деле я добавляю на глаз и мешаю фарш, пока он достаточно не напитаеться вином. Я написала в ингридиентах, что предпочитаю для маринования полусухое или полусладкое белое вино. Мне нравится та легкая сладинка, которую оно дает мясу. Любимое вино для маринования - "Тамянка" Далее я ставила фарш на 2-3 часа в холодильник для маринования.

Тут на сайте я нашла способ заполнения колбасок без специальной насадки на мясорубку с помощью горлышка от пластиковой бутылки (например тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/34874/). Заполняем кишки, формируем колбаски "любимой" длинны. Дальше ставим в холодильник на ночь.

Утром осталось их запечь. И тут у меня была дилема. Прокалывать или не прокалывать?! Вот в чем вопрос!

Если проколоть, то колбаски при запекании не лопнут, но при этом будет вытекать ароматный сок. Если не прокалывать, то сок останется внутри, но есть риск того, что колбаска лопнет и сока вытечет еще больше. Я рискнула и не стала прокалывать.

Я смазала колбаски и решетку подсолнечным маслом. Под решетку поставила противень с водой, веточками розмарина и вишни. Это придало колбаске слегка "шашлычного" вкуса. Во всех рецептах рекомендуют запекать 1-2 часа. Но у меня колбаски были готовы через 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяется с помощью зубочистки. Если колбаски твердые и из них сок вытекает прозрачный, значит - готово! Я не рисковала держать дольше, т.к. очень не люблю пересушенное мясо.

Остужаем, режем и подаем к столу! Я не удержалась и пока мои домашние спали - одну умяла прямо горяченькой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82730-kolbaska-sbornaya-solyanka-shashlyichnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.