- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные зразы с грибами "Наизнанку"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 600 г
Лук репчатый 1 шт
Филе куриное 200 г
Яйцо 2 шт
Сухари панировочные 2 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Сыр твердый 100 г
Сметана 1 ст. л.
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Богат был прошлый 2010 год грибами. Открываю морозилку, а оттуда на меня выглядывают замороженные и расфасованные по специальным пакетикам грибочки. И каждая порция, кажется, старается понравиться! Каждая мечтает поскорее выбраться из холодной камеры, погреться на сковородочке, полежать на белоснежной тарелке в обрамлении соуса и зелени... Ох, если бы эти грибочки также сильно хотели показать себя, находясь в лесу, морозилки бы, наверно, не хватило! Предоставлю-ка я им возможность осуществить свою мечту. А чтобы им было теплее, и было лучше видно соус, зелень и белую тарелку, зразы приготовлю "наизнанку"!

Куриные зразы с грибами "Наизнанку"

Вареные грибы пассеровать несколько минут (5-7) с нарезанной репчатой луковицей до испарения лишней жидкости,

пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

К измельченным грибам добавить панировочные сухари и яйца. Если грибы не соленые, посолить по вкусу.

Тщательно перемешать и оставить отдохнуть несколько минут, пока готовится начинка.

Для начинки мелко нарезать куриное филе и зеленый лук. Сыр натереть на мелкой тёрке и половину его сразу отложить для посыпки.

Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить половину грибного фарша в форме лепешек, в середину каждой положить начинку

и накрыть оставшейся грибной смесью.

После того, как зразы обжарились с одной стороны, перевернуть на другую сторону, посыпать оставшимся натертым сыром

и довести до готовности в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.

Особенно вкусно с соусом из сметаны, рубленного зеленого лука и укропа.

КСТАТИ, для начинки также можно использовать отварное куриное филе. В этом случае можно обойтись без запекания в духовке, а просто обжарить зразы с обоих сторон. Время приготовления в таком случае сократится.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82731-kurinyie-zrazyi-s-gribami-naiznanku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.