- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-вишневый пирог

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:28


Время приготовления: 3 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 180 гр
Мука 150 гр
Сливочное масло 150 гр
Творог 150 гр
Желатин 10 гр
Вишня 500 гр

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный творожный десерт. Аппетитный вид, божественный вкус!
Все
Очень вкусный творожно-вишневый пирог.

Творожно-вишневый пирог

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

На кусочки нарезаем слив.масло, смешиваем с мукой, продолжая нарезать. Масса должна стать почти однородной, с мелкой крошкой. В творог кладем сахар, смешиваем с мучной крошкой, замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем на час-полтора в холодильник. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, сюда же сахар, включаем небольшой огонь. Сахар можно добавлять больше или меньше. В процессе нагревания вишни выделится сок, поэтому воду можно не добавлять. Отдельно замачиваем желатин. Как только вишня закипит, огонь выключаем, добавляем желатин замоченный. Перемешиваем до растворения. И убираем в прохладное место. Раскатываем тесто в 0,5-1 см, распределяем его в форме для выпечки. Делаем ряд проколов вилкой. Печем в прогретой до 180 духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Выкладываем на пропеченную основу вишни (жидкость сливаем). Пирог убираем в холодильник. Охлаждаем отдельно сок. Когда сок начнет слегка застывать, переливаем его в пирог и тут же убираем в холодильник.

С какими напитками употреблять: Кофе...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8274-tvorozhno-vishnevyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.