Творожно-вишневый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-01 00:28:18 |
| Время приготовления: | 3 ч 40 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Сахар | 180 гр |
| Мука | 150 гр |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Творог | 150 гр |
| Желатин | 10 гр |
| Вишня | 500 гр |
| Очень нежный творожный десерт. Аппетитный вид, божественный вкус! Все Очень вкусный творожно-вишневый пирог. |
Всего в одной порции
| Вес: | 95 гр |
| Калорийность: | 241.2 ккал |
| Белков: | 5.3 гр |
| Жиров: | 12.2 гр |
| Углеводов: | 49.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 18 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
53 / 17 / 30 |







На кусочки нарезаем слив.масло, смешиваем с мукой, продолжая нарезать. Масса должна стать почти однородной, с мелкой крошкой. В творог кладем сахар, смешиваем с мучной крошкой, замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем на час-полтора в холодильник. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, сюда же сахар, включаем небольшой огонь. Сахар можно добавлять больше или меньше. В процессе нагревания вишни выделится сок, поэтому воду можно не добавлять. Отдельно замачиваем желатин. Как только вишня закипит, огонь выключаем, добавляем желатин замоченный. Перемешиваем до растворения. И убираем в прохладное место. Раскатываем тесто в 0,5-1 см, распределяем его в форме для выпечки. Делаем ряд проколов вилкой. Печем в прогретой до 180 духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Выкладываем на пропеченную основу вишни (жидкость сливаем). Пирог убираем в холодильник. Охлаждаем отдельно сок. Когда сок начнет слегка застывать, переливаем его в пирог и тут же убираем в холодильник.
С какими напитками употреблять: Кофе...

Ночью в Москве: 
















































...