- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Необычный соус для обычной пасты
Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:55
Макароны | по вкусу |
Бекон | 150 г |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 300 мл |
Сыр голубой | 100 г |
Вино белое полусухое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
"Вкусно, быстро, необычно" - вот девиз этого рецепта! На приготовление пасты у меня ушло около 15-20 минут (и это со всеми подготовками) и при всем при этом вкус превзошел все мои ожидания. Весь секрет этого рецепта заключается именно в необычном соусе.. Так что же за секретный ингредиент такой? Заходите за рецептом! |
Необычный соус для обычной пасты
И еще раз все, что нам понадобится.
Для наглядности: как я порезала сыр. Бекон (или точнее, его обезжиренный брат) был уже порезан на кубики. Не могу точно сказать как переводится на русский, но я его всегда использую вместо бекона, потому что в нем всего 3% жира. Называется это чудо "Katenschinken". Вообще, по рецепту нужен именно бекон.
Лук, чеснок. Я отдала предпочтение красному луку, т. к. он, по моему мнению, имеет более пикантный вкус.
Можно сразу закинуть макароны, потому что процесс буде очень быстрым. Я как обычно вскипятила воду заранее, чтобы не задерживать процесс.
Обжариваем бекон, лук и чеснок на сливочном масле. Чтобы сливочное масло не горело, я сначала наливаю небольшое количество оливкового масла и уже на нем растапливаю сливочное.
Через пару минут добавляем вино. Тут советую руководствоваться своими предпочтениями, т. к. что одному много, то другому мало..
Солим, перчим. Добавляем сливки.
Ну и наконец-то секретный ингредиент - сыр горгондзола (дорблю и все в этом роде тоже подойдет). Все нужно хорошенько перемешать, и когда сыр расплавится, соус готов!
Выкладываем макароны, щедро поливаем соусом. Этот вариант соуса показался мне очень интересным на вкус, + быстрота приготовления, конечно, не может не радовать.
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82741-neobyichnyiy-sous-dlya-obyichnoy-pastyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.