Необычный соус для обычной пасты
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:55:38 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 56 |
| Макароны | по вкусу |
| Бекон | 150 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сливки | 300 мл |
Сыр голубой ![]() |
100 г |
| Вино белое полусухое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| "Вкусно, быстро, необычно" - вот девиз этого рецепта! На приготовление пасты у меня ушло около 15-20 минут (и это со всеми подготовками) и при всем при этом вкус превзошел все мои ожидания. Весь секрет этого рецепта заключается именно в необычном соусе.. Так что же за секретный ингредиент такой? Заходите за рецептом! |

И еще раз все, что нам понадобится.

Для наглядности: как я порезала сыр. Бекон (или точнее, его обезжиренный брат) был уже порезан на кубики. Не могу точно сказать как переводится на русский, но я его всегда использую вместо бекона, потому что в нем всего 3% жира. Называется это чудо "Katenschinken". Вообще, по рецепту нужен именно бекон.

Лук, чеснок. Я отдала предпочтение красному луку, т. к. он, по моему мнению, имеет более пикантный вкус.

Можно сразу закинуть макароны, потому что процесс буде очень быстрым. Я как обычно вскипятила воду заранее, чтобы не задерживать процесс.

Обжариваем бекон, лук и чеснок на сливочном масле. Чтобы сливочное масло не горело, я сначала наливаю небольшое количество оливкового масла и уже на нем растапливаю сливочное.

Через пару минут добавляем вино. Тут советую руководствоваться своими предпочтениями, т. к. что одному много, то другому мало..

Солим, перчим. Добавляем сливки.

Ну и наконец-то секретный ингредиент - сыр горгондзола (дорблю и все в этом роде тоже подойдет). Все нужно хорошенько перемешать, и когда сыр расплавится, соус готов!

Выкладываем макароны, щедро поливаем соусом. Этот вариант соуса показался мне очень интересным на вкус, + быстрота приготовления, конечно, не может не радовать.
Приятного Вам аппетита!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353

Ночью в Москве: 

















































...