- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста с ветчиной и яйцами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Паста 450 г
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Ветчина 175 г
Чеснок 2 зуб.
Сыр твердый 75 г
Желток яичный 3 шт
Сливки 300 мл
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытное аппетитное блюдо, которое, как утверждает автор рецепта (на я:)) готовят издавна в Риме.

Паста с ветчиной и яйцами

Сварите макаронные изделия в подсоленной воде, слейте воду и перемешайте с растительным маслом.

Ветчину нарежьте полосками. Растопите сливочное масло и обжарьте полоски ветчины (1-2 мин.), добавьте измельченный чеснок и готовьте, перемешивая, еще 1 мин. Добавьте к отваренным спагетти и держите в тепле.

Смешайте в кастрюле сыр, желтки и сливки.

Разогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густеть. Не доводите до кипения, иначе яйца свернутся. Приправьте соус солью и подмешайте к пасте с ветчиной. Часть соуса можно оставить для того, чтобы полить спагетти в тарелке при подаче.

При подаче посыпьте сыром и рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82753-pasta-s-vetchinoy-i-yaycami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.