Паста с ветчиной и яйцами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:58:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Паста ![]() |
450 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
Ветчина ![]() |
175 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр твердый | 75 г |
| Желток яичный | 3 шт |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Петрушка | по вкусу |
| Сытное аппетитное блюдо, которое, как утверждает автор рецепта (на я:)) готовят издавна в Риме. |

Сварите макаронные изделия в подсоленной воде, слейте воду и перемешайте с растительным маслом.

Ветчину нарежьте полосками. Растопите сливочное масло и обжарьте полоски ветчины (1-2 мин.), добавьте измельченный чеснок и готовьте, перемешивая, еще 1 мин. Добавьте к отваренным спагетти и держите в тепле.

Смешайте в кастрюле сыр, желтки и сливки.

Разогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густеть. Не доводите до кипения, иначе яйца свернутся. Приправьте соус солью и подмешайте к пасте с ветчиной. Часть соуса можно оставить для того, чтобы полить спагетти в тарелке при подаче.

При подаче посыпьте сыром и рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...