Паста с ветчиной и яйцами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:58:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Паста | 450 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Ветчина | 175 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 75 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сливки | 300 мл |
Петрушка | по вкусу |
Сытное аппетитное блюдо, которое, как утверждает автор рецепта (на я:)) готовят издавна в Риме. |
Сварите макаронные изделия в подсоленной воде, слейте воду и перемешайте с растительным маслом.
Ветчину нарежьте полосками. Растопите сливочное масло и обжарьте полоски ветчины (1-2 мин.), добавьте измельченный чеснок и готовьте, перемешивая, еще 1 мин. Добавьте к отваренным спагетти и держите в тепле.
Смешайте в кастрюле сыр, желтки и сливки.
Разогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густеть. Не доводите до кипения, иначе яйца свернутся. Приправьте соус солью и подмешайте к пасте с ветчиной. Часть соуса можно оставить для того, чтобы полить спагетти в тарелке при подаче.
При подаче посыпьте сыром и рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!