Ячневая каша "Куба"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:58:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крупа ячневая | 2 стак. |
| Вода | 4 стак. |
| Сало | 60 г |
Грибы ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Заметила, что самые популярные мои рецепты (торт "Аленка", рулет из рыбы "Батон", похлебка по-итальянски) взяты мною из невзрачной на вид "Золотой кулинарной книги". Вот и этот рецепт оттуда же. В результате, каша оказалась настолько удачной, что пришлось готовить ее сегодня 2 раза! Простая, вкусная, здоровая еда без изысков. Вот только название для меня осталось загадкой. Ну, Куба, так Куба. :-D |

В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Грибы помыть, нарезать и поджарить с солью и тмином 15 минут.

Поперчить, добавить рубленный чеснок, подержать на огне еще минуту и высыпать в готовую кашу.

На сковороде поджарить сало, добавить нарезанную луковицу и поджарить лук до золотистого цвета, а сало до состояния шкварок.

Добавить в кастрюлю к каше с грибами (вместе с вытопившимся салом). Перемешать.

Выложить кашу в форму для запекания и поставить горячую в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до золотистости.
Каша получается ароматной, рассыпчатой и безумно вкусной. Я не люблю сало, но эту кашу ела с удовольствием. И даже дочь, хоть и пофукала для виду, но потом незаметно опустошила целую тарелку.



Ночью в Москве: 

















































...