- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ячневая каша "Куба"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа ячневая 2 стак.
Вода 4 стак.
Сало 60 г
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Тмин по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Заметила, что самые популярные мои рецепты (торт "Аленка", рулет из рыбы "Батон", похлебка по-итальянски) взяты мною из невзрачной на вид "Золотой кулинарной книги". Вот и этот рецепт оттуда же. В результате, каша оказалась настолько удачной, что пришлось готовить ее сегодня 2 раза! Простая, вкусная, здоровая еда без изысков. Вот только название для меня осталось загадкой. Ну, Куба, так Куба. :-D

Ячневая каша "Куба"

В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Грибы помыть, нарезать и поджарить с солью и тмином 15 минут.

Поперчить, добавить рубленный чеснок, подержать на огне еще минуту и высыпать в готовую кашу.

На сковороде поджарить сало, добавить нарезанную луковицу и поджарить лук до золотистого цвета, а сало до состояния шкварок.

Добавить в кастрюлю к каше с грибами (вместе с вытопившимся салом). Перемешать.

Выложить кашу в форму для запекания и поставить горячую в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до золотистости.

Каша получается ароматной, рассыпчатой и безумно вкусной. Я не люблю сало, но эту кашу ела с удовольствием. И даже дочь, хоть и пофукала для виду, но потом незаметно опустошила целую тарелку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82754-yachnevaya-kasha-kuba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.