Mac-n-Cheese
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:58:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 108 |
Макароны ![]() |
300 г |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
| Пармезан | 30 г |
| Перец чили | по вкусу |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Для любителей макарон и сыра :) Рецепт от Niksya (Livejournal) |
Духовку заранее разогреть до 160 гр.
Сырный соус:
растопив в кастрюльке сливочное масло, постепенно подсыпаем муку, хорошо мешаем венчиком - чтобы не было комков. Варить 1-2 минуты. Затем добавляем молоко, взбивая.
Снимаем с огня, добавляем натертый сыр, тщательно размешиваем.
Уже отваренные макароны смешиваем с готовым соусом. Выкладываем в форму для выпечки (желательно с высокими бортиками).
Посыпаем оставшимся натертым сыром и небольшим количеством чили. Чили, кстати, совершенно необязателен, можете посыпать чем душе угодно
Ставим в духовку минут на 25-30, готово.
Вкусно и быстро. Сыры, кстати, тоже можете использовать совершенно разные.


Ночью в Москве: 

















































...