Чисанги-овощи по-китайски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:58:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 3 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 50 г |
Перец чили | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | 2 ч. л. |
Уксус | 100 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Думаю, не нужно описывать как это вкусно! Советую - попробуйте! |
Баклажаны почистить, тонко порезать, присолить.
Морковь и картофель трем на терке для корейской моркови, лук режем кольцами, перец тонко полосками. Обжариваем все на растительном масле (без крышки, именно обжариваем, а не тушим! на большом огне!).
Баклажаны промыть, отжать и пожарить в последнюю очередь. Ничего не солить!
Соевый соус смешать с 50 мл воды, добавить сахар, довести до кипения, добавить уксус.
В 1/3 стакана воды развести крахмал и ввести в соус, довести до кипения, снять с огня, добавить перец чили.
С овощей, сложенных на блюде, слить масло, довести до кипения, добавить кунжут, как только потемнеет - быстро снять и залить присыпанные чесноком овощи, посолить.
Полить горячим соусом, накрыть крышкой, дать постоять пару минут. Подать с зеленью.