Чисанги-овощи по-китайски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:58:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Баклажан | 3 шт |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соевый соус | 50 г |
| Перец чили | по вкусу |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сахар | 2 ч. л. |
Уксус ![]() |
100 г |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Думаю, не нужно описывать как это вкусно! Советую - попробуйте! |

Баклажаны почистить, тонко порезать, присолить.

Морковь и картофель трем на терке для корейской моркови, лук режем кольцами, перец тонко полосками. Обжариваем все на растительном масле (без крышки, именно обжариваем, а не тушим! на большом огне!).
Баклажаны промыть, отжать и пожарить в последнюю очередь. Ничего не солить!

Соевый соус смешать с 50 мл воды, добавить сахар, довести до кипения, добавить уксус.

В 1/3 стакана воды развести крахмал и ввести в соус, довести до кипения, снять с огня, добавить перец чили.

С овощей, сложенных на блюде, слить масло, довести до кипения, добавить кунжут, как только потемнеет - быстро снять и залить присыпанные чесноком овощи, посолить.

Полить горячим соусом, накрыть крышкой, дать постоять пару минут. Подать с зеленью.

Вечером в Москве: 

















































...