Картофельный торт дубль 2 или "Картофельная корзина с розами"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:57:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Собственно изготовление самого картофельного торта описывать нет смысла, технология очень хорошо представлена Ксенией в рецепте "Торт картофельно-грибной" Хочу поделиться техникой изготовления роз |
На очищенном корнеплоде делаем овальный надрез, не доходя до дна примерно 1 см. - это будет первый лепесток. Таким же образом выполняем следующий. Обычно их три.
Снимаем тонкий слой с основы картошки- получается как - бы бочоночек в середине и уже вырисовываются лепестки.
Далее по такому же принципу в шахматном порядке вырезаем второй ряд лепестков и оформляем в виде треугольничка серединку бутона. Срезаем для устойчивости дно.
Вырезанные таким образом розы солим и отправляем в пароварку ( у меня готовились 45 мин.) готовность проверяем зубочисткой
Из готового картофельного пюре при помощи кондитерского шприца формируем основу торта
И вкладываем внутрь готовые розы. Осталось только запечь в духовке до золотистого цвета и после того как слегка остынет украсить веточками петрушки.
Вот собственно говоря и все. К этим розам, на мой взгляд, очень просится "Бабочка" от Лейлы, но я пока не научилась ее готовить.