- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ячневая каша "Куба"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:58
Крупа ячневая | 2 стак. |
Вода | 4 стак. |
Сало | 60 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Заметила, что самые популярные мои рецепты (торт "Аленка", рулет из рыбы "Батон", похлебка по-итальянски) взяты мною из невзрачной на вид "Золотой кулинарной книги". Вот и этот рецепт оттуда же. В результате, каша оказалась настолько удачной, что пришлось готовить ее сегодня 2 раза! Простая, вкусная, здоровая еда без изысков. Вот только название для меня осталось загадкой. Ну, Куба, так Куба. :-D |
Ячневая каша "Куба"
В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Грибы помыть, нарезать и поджарить с солью и тмином 15 минут.
Поперчить, добавить рубленный чеснок, подержать на огне еще минуту и высыпать в готовую кашу.
На сковороде поджарить сало, добавить нарезанную луковицу и поджарить лук до золотистого цвета, а сало до состояния шкварок.
Добавить в кастрюлю к каше с грибами (вместе с вытопившимся салом). Перемешать.
Выложить кашу в форму для запекания и поставить горячую в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до золотистости.
Каша получается ароматной, рассыпчатой и безумно вкусной. Я не люблю сало, но эту кашу ела с удовольствием. И даже дочь, хоть и пофукала для виду, но потом незаметно опустошила целую тарелку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82754-yachnevaya-kasha-kuba.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.