- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чисанги-овощи по-китайски
Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:58
Баклажан | 3 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 50 г |
Перец чили | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | 2 ч. л. |
Уксус | 100 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Думаю, не нужно описывать как это вкусно! Советую - попробуйте! |
Чисанги-овощи по-китайски
Баклажаны почистить, тонко порезать, присолить.
Морковь и картофель трем на терке для корейской моркови, лук режем кольцами, перец тонко полосками. Обжариваем все на растительном масле (без крышки, именно обжариваем, а не тушим! на большом огне!).
Баклажаны промыть, отжать и пожарить в последнюю очередь. Ничего не солить!
Соевый соус смешать с 50 мл воды, добавить сахар, довести до кипения, добавить уксус.
В 1/3 стакана воды развести крахмал и ввести в соус, довести до кипения, снять с огня, добавить перец чили.
С овощей, сложенных на блюде, слить масло, довести до кипения, добавить кунжут, как только потемнеет - быстро снять и залить присыпанные чесноком овощи, посолить.
Полить горячим соусом, накрыть крышкой, дать постоять пару минут. Подать с зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82756-chisangi-ovoschi-po-kitayski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.