- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чисанги-овощи по-китайски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Перец болгарский 3 шт
Картофель 3 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 50 г
Перец чили по вкусу
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Сахар 2 ч. л.
Уксус 100 г
Кунжут 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Думаю, не нужно описывать как это вкусно! Советую - попробуйте!

Чисанги-овощи по-китайски

Баклажаны почистить, тонко порезать, присолить.

Морковь и картофель трем на терке для корейской моркови, лук режем кольцами, перец тонко полосками. Обжариваем все на растительном масле (без крышки, именно обжариваем, а не тушим! на большом огне!).

Баклажаны промыть, отжать и пожарить в последнюю очередь. Ничего не солить!

Соевый соус смешать с 50 мл воды, добавить сахар, довести до кипения, добавить уксус.

В 1/3 стакана воды развести крахмал и ввести в соус, довести до кипения, снять с огня, добавить перец чили.

С овощей, сложенных на блюде, слить масло, довести до кипения, добавить кунжут, как только потемнеет - быстро снять и залить присыпанные чесноком овощи, посолить.

Полить горячим соусом, накрыть крышкой, дать постоять пару минут. Подать с зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82756-chisangi-ovoschi-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.