- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы ленивые в горшочке

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:01


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Мясо 1 кг
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Голубцы обычные и ленивые имеют одинаковый состав продуктов. Но отличаются не только по форме. По вкусу это совершенно разные блюда. Я "ленивые" делаю не от лени, просто люблю очень. А в горшочках можно и гостям подать!

Голубцы ленивые в горшочке

Это продукты, необходимые нам.

Рис я беру любой, какой есть. Рис промыть и залить кипятком (1:2). Посолить и довести до кипения. Плотно закрыть крышку и снять с огня. Подождать 15 минут.

Не варить! При этом рис будет сырым, но впитает всю воду. В дальнейшем он не будет забирать жидкость из блюда.

Капусту нашинковать произвольно.

В небольшом количестве растительного масла слегка обжарить капусту. Она должна уменьшиться в размере и слегка потемнеть.

Нашинковать лук и слегка обжарить его, добавить натертую морковь и еще немного пожарить.

У меня была индейка, но подойдет любое мясо. Сделать фарш.

Сложить все продукты в большую миску. В кипятке развести соль по вкусу и добавить в миску. Туда же добавить сметану, томатную пасту, перец. Я люблю также зиру, кари, сладкую паприку. Все перемешать.

Разложить по горшочкам.

Накрыть крышечками. У меня горшочки без крышечек, поэтому накрываем

фольгой. Поставить в духовку при 200 градусов на 45 минут.

Использовала "Украшение из моркови "Бабочки" от Лейлы.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82770-golubcyi-lenivyie-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.